Monday, May 21, 2007

Roman - Ruang Cinta



Judul Album : Ruang Cinta
Penyanyi : Roman
Tahun Produksi : 2000
Produksi : Musica Studio's


Bandung memang gudangnya anak band. Tidak heran kalau banyak label yang menyasar kota ini sebagai tempat potensial mencari band-band baru. ROMAN adalah salahsatu band asal Bandung yang dilirik Musica Studio's. Mereka adalah SALLY, HENDRA, JOENDY, FERRY, ANDI dan KUSYE. Berformat pop dengan 2 vokalis mengingatkan kita pada Java Jive atau Base Jam, tapi nasib kelompok ini tidak sebagus mereka. Meskipun cover digarap sangat artistik, tidak lantas mengundang orang di toko kaset untuk membelinya. Single andalan KUTAHU RAGUMU juga hanya segelintir orang yang aware meskipun mungkin pernah mendengar beberapa kali di radio.

Track List
(semua lagu ciptaan Sally kecuali track 2 bersama Hendra dan track 8 bersama Joendy)

1. KUTAHU RAGUMU
2. KEMBANGKU
3. PERCUMA
4. SEMBUNYI
5. ASA
6. GELISAH
7. DISINI
8. HADIRMU
9. MALAM (SATU RUANG)
10. SATU PERBEDAAN



KUTAHU RAGUMU

Dengar bisik kata hatiku
Terlintas kata cinta untukmu
Yang tak mungkin lupa
Yang selalu terbersit

Kuingin terjalin kata cinta
Antara kita untuk bahagia
Tapi kutahu kau masih ragu
Tentang kata cinta

Biarkanlah kusimpan kata cinta
(bila ragu di hatimu)
Maafkanlah pabila hadirku
membuat kau luka

Apakah harus kulupakan
Tentang kata cinta yang terjalin
Tapi ku masih ragu
Biarkanlah bayangmu hadir
Disini menemani hatiku

Haruskah ku bersumpah
Tentang kata cinta yang terucap


13 comments:

iyas said...

Ni lagu berkenang banget waktu gua SMA dulu, pas banget dengan keadaan yang sedang terjadi, "KUTAHU RAGUMU"
Kuberusaha nembak cewek, tapi ceweknya masih ragu dengan kata cinta... "3L1t4" - SMASAGER

iyas said...

kalo ada upload tannya guwa mau dong downloadnya...

rapotan said...

please tolong di apload dong lagu roman,w dah kangen banet tuk dengerinnya,kaset gw jauh di luar sana

reni said...

gw juga mau dong lagunya.. ada link buat download ga ??

Anonymous said...

iya mas... link downloadnya pliss

ROMAN said...

ROMAN berganti nama menjadi ROMANS, cuma ditambah "S" aja belakangnya... Kami sudah mempunyai Official Website ROMANS... http://www.romans-band.com. Informasi tentang ROMAN(S) ada disitu.. download MP3 album lama pun ada kok... we're waitin' u.. c u & good luck... thanks..

ROMANS said...

ROMAN berganti nama menjadi ROMANS, cuma ditambah "S" aja belakangnya... Kami sudah mempunyai Official Website ROMANS... http://www.romans-band.com. Informasi tentang ROMAN(S) ada disitu.. download MP3 album lama pun ada kok... we're waitin' u.. c u & good luck... thanks..

Peter.zh said...

Buat teman - teman yang masih ingin download lagu - lagu roman, bisa kunjungi www.4shared.com kemudian search dengan kata kunci ROMAN - (judul lagu), koleksi lagu roman saya sudah lengkap dengan cara diatas...
Nice Songs ROMAN...

Jajang Wahyu Wibisana said...

Dengar bisik kata hatiku
Terlintas kata cinta untukmu
Yang tak mungkin lupa
Yang selalu terbersit

Kuingin terjalin kata cinta
Antara kita untuk bahagia
Tapi kutahu kau masih ragu
Tentang kata cinta

Biarkanlah kusimpan kata cinta
(bila ragu di hatimu)
Maafkanlah pabila hadirku
membuat kau luka

Apakah harus kulupakan
Tentang kata cinta yang terjalin
Tapi ku masih ragu
Biarkanlah bayangmu hadir
Disini menemani hatiku

Haruskah ku bersumpah
Tentang kata cinta yang terucap

Anonymous said...

Koq roman sudah tidak terdengar lagi terus tidak ada album barunya...apa roman sudah bubar atau berganti nama.. Roman ada tweeternya tdk?

ROMAN Band said...

Facebook : ROMANS Band & ROMAN Band
Twitter : @ROMANBandID
Website : www.roman.co.id

Alfa Ridji said...

Lagu ini mengingatkqnku sewaktu masa SMP bersama si dia

Bhenie said...

lagu ini mengingatkan semua teman band dan sang kekasih pada waktu SMA pada waktu itu latihan ngeband dengan lagu ini dan mangung juga, dengan segala keterbatasan alias masih ngerental,... alhamdulillah sekarang sdh gak ngerental lagi.
sudah lama cari lagu ini baru ketemu sekarang,.. kasetnya sdh pasa hilang tp nam band dan judul juga cover nya gak pernah lupa,... heheeee thanks bro admin web,..