Sunday, March 16, 2008

R 42 - Dari Manusia Untuk Manusia

Judul Album : Dari Manusia Untuk Manusia
Penyanyi : R 42
Tahun Produksi : 1997
Produser : Nicko Hermanto
Produksi : EMP Plus


Bandung dari dulu dikenal sebagai ’penghasil’ musisi dan penyanyi handal. Iklim bermusik di Bandung memang sangat kompetitif, disamping jarak yang tidak terlalu jauh ke Jakarta sebagai pusat industri musik di Indonesia. Dari Bandung jugalah kelompok R 42 lahir. Mereka adalah SA’I yang datang dari keluarga ZEN, kemudian IVAN yang lahir dari keluarga SABA, dan BLACK. Mereka bertiga membentuk kelompok vokal dengan warna R&B. Nama R 42 sendiri dipilih sebagai nama group karena mereka sering ngumpul di sebuah rumah di Jalan Riau no 42 Bandung. Album berjudul DARI MANUSIA UNTUK MANUSIA ini dirilis tahun 1997 dan membuat nama mereka dikenal luas. Ini berkat lagu lama milik 2D berjudul MASIH ADA yang mereka rilis kembali dalam warna R&B dan rap. Sebuah remake yang segar dan cukup sukses, mengingat lagu Masih Ada adalah lagu yang sangat terkenal tapi mereka bisa membawakan lagi dengan nafas baru tanpa mengurangi keindahan lagunya. Lagu lain yang juga sempat menjadi hits adalah HANYA SATU. Sayangnya memasuki era 2000an nama R 42 tidak terdengar lagi, meskipun mereka sesungguhnya punya potensi.


Track List

1. MASIH ADA
Dian Pramana Poetra & Deddy Dhukun
2. HANYA SATU
Sa’i
3. DR. X
Sa’i
4. PIRING KOSONG
Sa’i
5. TERUNGKIT
Sa’i
6. BENANG KUSUT
Sa’i & Dindin
7. MAKHLUK MALAM
Sa’i
8. LELAH
Sa’i
PIRING KOSONG PLUS
Sa’i



MASIH ADA

Sekilas terlintas bayangan dimataku
Juga senyum manismu
Yang sungguh membuatku rindu
Hasratku untuk berjumpa dengan dirimu
Rasanya tak tertahan lagi
Sungguh tak mengerti
Aku yakin diantara kita akan selalu ada
Cinta yang membara

Ada bayanganmu dimataku
Dan senyummu membuatku rindu
Bagaimana caranya oh kasihku
Kuingin jumpa dengan kamu
Bagaimana caranya

Haruskah kuteteskan airmata dipipi
Haruskah kucurahkan segala isi dihati
Oh haruskah kau kupeluk
Dan tak kulepas lagi
Agar tiada pernah ada kata berpisah

Peluklah diriku gapai jemariku
Kan kusambut dirimu dengan cintaku
Tiada pernah ada kata berpisah

Lupakanlah cerita kelabu
Kita susun lagi langkah baru
Bagaimana caranya oh kasihku
Kuingin jumpa dengan kamu
Bagaimana caranya


6 comments:

Anonymous said...

gw punyaaaaaaaaaaa...tp entah kemana...T_T...keren...

Anonymous said...

udah 1,5 tahun aku mencari nama group ini,akhirnya ketemu di sini,
thanks indolawas

wahyu said...

Piring kosoong!
the rise of hip metal in indonesia

Anonymous said...

wah, iki lebih mantep kalo ada link downloadnya!!

Maxie Liando said...

Saya cari-cari lagunya R42 berjudul "Kasih" tidak ketemu di internet. Siapapun yang ada, tolong di upload baik dalam bentuk mp3 atau video Youtube, soalnya saya ingin sekali dengar lagu itu karena koleksi saya dalam bentuk kaset hilang entah kemana.

umum pekanbaru said...

Gue dlu pnya kasetny red, keren2 lagunya tp sayang gak terkenal