Thursday, December 13, 2007

Guest Band - Ta'kan



Judul Album : Ta'kan
Penyanyi : Guest Band
Tahun Produksi : 1990
Produser : Guest Band
Produksi : Union Artis

Distributor : Bursa Musik

Satu lagi band alumni proyek album kompilasi 10 BINTANG NUSANTARA yang merilis album. GUEST BAND, dipersoneli GUSTAFA HARDJAKOESOEMA (GUSTAV), TORIAWAN SUDARSONO (TORI), YUDHIS DWIKORANA (YUDHIS), dan SATRYA MARAKARMA (NTI'). Juga dibantu oleh MELLY IMELDA sebagai vokalis dan IWA K sebagai rapper. Kemunculan album ini lumayan mengejutkan karena single TA'KAN yang sangat catchy dan enak dinikmati. Musik yang diusung Guest Band termasuk baru di masa itu, jarang group band yang mengusung aliran R&B sehingga mereka pantas disebut sebagai 'pembawa virus' R&B di Indonesia. Sayangnya, meskipun album ini terhitung laku, tapi inilah satu-satunya album (mini album pula !) yang dirilis oleh Guest Band. Mereka memilih ada di belakang layar dengan membentuk GUEST MUSIC PRODUCTION, satu komunitas R&B yang kemudian membidani lahirnya banyak penyanyi R&B seperti MELLY MANUHUTU dan SANIA, rapper seperti IWA K dan banyak grup rap lewat proyek PESTA RAP yang sempat membuat musik Indonesia kena demam aliran ini. Meskipun saat ini personel Guest Band sudah tidak bersama lagi, masing-masing punya proyek sendiri-sendiri tapi mereka masih sering membantu beberapa penyanyi sebagai produser, komposer dan arranger. Lagu TA'KAN kemudian sempat dirilis ulang oleh TOFU dengan irama classic disco tapi sayang tidak berhasil di pasaran. MELLY MANUHUTU juga sudah merekam lagu ini untuk album terbarunya tapi sampai saat ini belum dirilis. 


Track List
(Semua lagu ciptaan Gustav)

1. TA'KAN
2. IT'S GONNA GET BETTER
3. KITA
4. TA'KAN (remix)





TA'KAN

Tak tergapai jua cintamu padaku
Biar orang tuaku pada jalannya
Kita...satu cinta
Ungkap perasaanku
Aku cinta padamu
Kan kubuktikan oh, kasih...

Wow.. wow... cintaku ini
Jangan kauragukan
Tentang apa yang kita citakan berdua
Kita...satu cinta
Ungkap perasaanku
Aku cinta padamu
Kan kubuktikan oh, kasih...

Biarkanlah cinta kita berdua
Begini adanya
Tiada yang kan menghalangi
Cinta kita

Takkan kulepas dirimu kekasih
Takkan kulepas dirimu kasih
Biarkanlah cinta kita berdua
Begini adanya

Kau dan diriku
Takkan terpisahkan
Bagai langit dan bumi ini
Yang berpasangan


3 comments:

Phatmaster said...

Di!
koleksi lu keren banyak juga.....pinjem dong!

reynaldi wirya said...

Kak Tori... aduuh... tersanjung deh seorang TORI SUDARSONO mau kasih comment hehehe... review guest band-nya gak salah kan ? Thanks ya udah ngeliat indolawas. Mau pinjem yang mana nih ??

Achmad-Hilmi said...

Guest Band berasal dari kota mana?