Wednesday, April 23, 2008

Janter Simorangkir - Katakan Mama

Judul Album : Katakan Mama
Penyanyi : Janter Simorangkir
Tahun Produksi : 1988
Produksi : Swara Records


Mulai pertengahan 80an, pasar lagu anak-anak kembali semarak setelah sempat vakum sejak CHICHA KOESWOYO dan penyanyi anak-anak seangkatannya beranjak remaja di awal 80an. Munculnya HANA PERTIWI, JULIUS SITANGGANG, MELISSA, PUPUT MELATI, RIRIN SANUSI dan banyak nama lain membuat pasar kaset lagu anak-anak menjadi kembali bergairah. JULIUS SITANGGANG termasuk yang paling bersinar, maka ketika dia mulai beranjak remaja, bermunculanlah penyanyi baru yang setipe dengannya. Salahsatu yang muncul dan cukup mencuri perhatian adalah JANTER SIMORANGKIR. Suaranya yang bening ditambah wajahnya yang innocent memang pas ada di jalur yang ditinggalkan Julius. Apalagi, Janter juga didukung oleh komposer seperti LOUISE KOMALA dan DAKKA HUTAGALUNG yang selama ini banyak menghasilkan hits untuk Julius. Album KATAKAN MAMA yang dirilisnya langsung menjadi favorit anak-anak saat itu, dan menjadikan Janter sebagai idola baru. Album ini sukses, begitu juga beberapa album yang kemudian dihasilkan Janter. Sayangnya, seperti juga kebanyakan penyanyi anak-anak seangkatannya, karir Janter berhenti setelah dia beranjak remaja.


Track List

1. KATAKAN MAMA
Louise Komala
2. KANKER GANAS
Dakka Hutagalung
3. MERAH BIRU RAPOTKU
Bob Hyatt
4. BUNDA
Ririn S.
5. JANGAN BENCI
Louise Komala
6. BUNGA KECIL, BUNGA NEGERIKU
Prass
7. JALAN HITAM
Cecep AS
8. TI LU LIT
Bob Hyatt
9. AIRMATA
Dakka Hutagalung
10. SENYUMLAH MAMA
Kendra Komala
11. MANA
Kendra Komala





KATAKAN MAMA

Jangan lagi pergi hari ini, Mama
Temani diriku..
Temani tidurku sekali ini
Untuk apa Mama kau sibuk bekerja
Tanpa kenal lelah
Kau lakukan semua siang dan malam

Katakan, Mama..
Sejuta duka yang tak terucapkan
Katakan, Mama...
Apa yang kau ingin aku lakukan

Ingin ku membantu Mama
Menyemirpun mau
Sambil ku menjual koran
Sepulang sekolah
(Izinkanlah Mama..)

Tabahkan hatimu anakku tersayang
Semua kurelakan..
Semua kulakukan hanyalah untukmu


9 comments:

dea said...

Halo Mas/Mba, lam Kenal.., seneng bgt bisa nemu blog ini. Saya udah lama bgt cari2 lagu Janter ini, dulu saya punya kasetnya tapi Hilang. Berhubung ada kenangan indah masa kecil dengan lagu ini, seandainya mas/mba bisa tolong aku untuk bisa dapetin lagu ini, tolong kabari ya.. makasih ;p

Abinyanaufal said...

Buat Dea, saya punya link lagu Janter Simorangkir Katakan Mama di http://iyalucu08.blogspot.com/ Tinggal cari aja disana, banyak banget lagu2 lawasnya :-)

Anonymous said...

tolong dong link downlod full albumnya. janter katakan mama,,,

Anonymous said...

Lagu ini nggak cuma jadi favorit waktu kecil dulu, sekarang lagu ini tetap tidak bosan didengarkan, tetap menyentuh hati dengan suaranya yang bening dan penghayatan lagunya yang bagus....Apa kabarnya ya janter sekarang?

Anonymous said...

Janter ini punya talent yang bagus, lagu2nya juga enak didengar...sayang karir menyanyinya nggak panjang...gimana yah kabarnya sekarang? Ada yang punya infonya nggak?

Baim Alfhae said...

Sama ni,saya jg punya kenangan ni ama lagu,waktu itu saya masih kelas 2 smp, setiap minggu pasti nongkrong di depan tv,nungguin acara album minggu ini acaranya tvri, tuk nnton vidio clipnya janter simorangkir, btw download mp3 nya di 4shared ko ga ada ya...oh ya kabar bro janter sekarang gimana ni....?

Eky Bachtiar said...

halo,,,wah saya masih punya kasetnya...sampe skrg masih sering muter tuh kaset sekalian buat keponakan saya yg baru usia 2 tahun...xixixi lagu nya bagus dan gak bikin bosen,,,caiyyo deh buat Kak Janter Simorangkir..semoga ada penerusnya dimasa akan datang...saya sangat prihatin sekali dengan musik saat ini...

Eky Bachtiar said...

wuahhhhh saya masih punya kasetnya dan sampai hari ini tetep muter tuh kaset...kebetulan keponakan saya usianya 2 tahun dan lagi seneng banget sama lagu anak2...biar lebih afdol saya cekokin juga albumnya Kak Janter...
semoga ada penyanyi cilik lagi,,penyanyi lagu anak Indonesia...saya sangat prihatin anak2 dibawah umur saat ini semakin fasih dengan lagu dewasa...

Anonymous said...

aku sih g bgitu tw janter simorangkir. . Tp sodara ku pernah crita klo dy prnh bwain lagu janter n seisi aula hening gito . . Jd aku pnsaran ttg janter. . Kta abg n ortu ku . . Janter prnh kecelakaan saat buat vido clip gto n buat kakinya ca2t . . Namany jg rmja jman skarang kepo donk. . Tp d google g ad news ttg kbr it. . Tp seliweran tdngar dr skeli2ng tya . . Klo dy udh gak ada. . Huh