Thursday, January 31, 2008

16 Artis Trend 89 - Jalan Masih Panjang

Judul Album : Jalan Masih Panjang
Penyanyi : Various Artists
Tahun Produksi : 1989
Produser : Handoko Kusuma
Produksi : Harpa Records

Distributor : Hins Collections

Gara-gara sukses besar lagu KEMESRAAN dari IWAN FALS dan kawan-kawan, musik Indonesia kemudian digempur dengan banyak proyek rekaman keroyokan. Dan memang tidak ada maksud lain selain mengikuti pasar, padahal biasanya proyek album keroyokan seperti ini punya misi tertentu misalnya untuk penggalangan dana atau mengkampanyekan sesuatu. Salahsatu proyek keroyokan yang berhasil di pasar adalah JALAN MASIH PANJANG ini. Mereka menamakan diri KELOMPOK 7 SUARA, tapi kemudian berubah menjadi 7 BINTANG. Ada nama TRIE UTAMI, ATIEK CB, MALYDA, DIAN PRAMANA POETRA, DEDDY DHUKUN, MUS MUJIONO dan JOPIE LATUL. Secara kualitas mereka udah juaranya, makanya kelompok ini mampu tampil dengan bagus, dan didukung pula oleh lagu yang keren bikinan 2D. Lagu inipun kemudian menjadi hits besar. Bukan cuma satu lagu yang menjadi hits, tapi banyak hits lahir dari album yang didukung oleh 16 penyanyi kondang ini. Ada HARUSKAH KU PERGI dari UTHA LIKUMAHUWA (lagu ini kemudian dirubah liriknya kedalam bahasa Inggris berjudul BREAKIN MY HEART IN TWO dan dinyanyikan Trie Utami di ajang GOLDEN STAG FESTIVAL di Rumania, dan berhasil menjadi penyanyi terbaik). Hits lainnya adalah KUINGIN KAU ADA dari TRIE UTAMI, KETIKA CINTA BERSATU dari JOPIE LATUL, CINTA SEBATAS MALAM dari FARIZ RM & NOURMA YUNITA, serta KAULAH SATU dari JAKARTA RHYTHM SECTION.


Track List

1. JALAN MASIH PANJANG
Dian Pramana Poetra & Deddy Dhukun
Kelompok 7 Suara (7 Bintang)
2. HARUSKAH KU PERGI
Georgie Leiwakabessy
Utha Likumahuwa
3. KUINGIN KAU ADA
Dian Pramana Poetra & Deddy Dhukun
Trie Utami
4. LAGUKU MILIKMU
Tito Soemarsono
Tito Soemarsono
5. KETIKA CINTA BERSATU
Dadang S. Manaf
Jopie Latul
6. PESAN KAMI
Deddy Stanzah
Deddy Stanzah, Nicky Astria, Euis Darliah
7. CINTA SEBATAS MALAM
Octav Sugess & Fariz RM
Fariz RM & Nourma Yunita
8. KAULAH SATU
Fariz RM, Pipit Lengkong, Jakarta Rhythm Section
Jakarta Rhythm Section
9. GELOMBANG HIDUP
Wachid Ajie
Mus Mujiono
10. KU JATUH CINTA
Georgie Leiwakabessy
Vonny Sumlang





JALAN MASIH PANJANG

Kusadar hidup ini hanya sebentar
Untuk apa putus asa
Kan buang waktu saja
Bukankah setiap orang punya problema
Yang harus kita lalui
Dengan hati yang tabah

Lupakanlah sudah masa lalu kelabu
Kita susun langkah baru
Jangan hanya menunggu
Harapan, kesempatan, dan jua waktu
Takkan selamanya datang
Menghampiri hidup kita

Bersyukurlah hari ini
Kita masih dapat berjumpa
Dalam kasih sayangnya
Berdoalah dari semua
Cita-cita hidup di dunia
Dan jangan kita lupa
Dia yang di atas sana, kawan

Hidup ini berat tapi jangan takut, kawan
Semua pengorbanan
Selalu menjadikan bahagia
Satu lagi, kawan
Jalan masih panjang
Berarti kita harus melangkah terus kemuka


Tiga Dara - Hanya Cinta



Judul Album : Hanya Cinta
Penyanyi : Tiga Dara
Tahun Produksi : 1993
Produser : Sunny
Produksi : Tiga Dara Production

Distributor : Blackboard

Bergabungnya PARAMITHA RUSADY, ITA PURNAMASARI dan SYLVANA HERMAN dalam kelompok TIGA DARA awalnya memang dari kedekatan mereka bertiga secara personal, dan kebetulan waktu itu mereka juga bernaung dibawah label yang sama jadi memudahkan untuk membuat album. Album pertama mereka dirilis dengan judul NONA MANIS dan lumayan bagus diterima pasar. Tapi setelah itu mereka vakum, dan akhirnya mereka sepakat membuat album dengan biaya mereka sendiri dibawah bendera TIGA DARA PRODUCTION. Album mereka ini berjudul HANYA CINTA, dirilis tahun 1993. Kalau di album pertama mereka mengandalkan lagu upbeat, maka kali ini mereka mencoba warna baru. Lagu HANYA CINTA yang mellow dilempar sebagai singel andalan, dan cukup bagus diterima pasar. Mungkin karena lagu ini diciptakan oleh hitsmaker saat itu, YOUNKY SOEWARNO. Selain itu, album ini juga didukung oleh banyak nama kondang sebagai komposer seperti BUDI BIDHUN, KATON BAGASKARA, ANDY AYUNIR, SAM BOBO dan lain-lain. Bahkan lagu MEMANG AKU yang diciptakan KATON kemudian dirilis lagi oleh KATON di album solonya GEMINI, dan berhasil meledak dengan judul DENGAN LOGIKA. Hits lain dari album ini adalah SEPUTIH MEGA dan SAHABAT.


Track List

1. HANYA CINTA
Younky Soewarno & Maryati
2. SEPUTIH MEGA
Johandi Yahya & Reza
3. 1 2 3
Budi Bidhun & Sam Bobo
4. SAHABAT
Ryan Kyoto & Budi Bidhun
5. BEBASKAN
Coki Batubara
6. MEMANG AKU
Katon Bagaskara7. KATAMUAndy Ayunir
8. JANGAN KIRA
Sam Bobo



HANYA CINTA

Langkah-langkahku
Seakan tiada berdaya
Saat kutatap dusta dimatamu
Berulangkali kucoba tuk mengerti
Namun selalu terulang lagi
Dan terjadi lagi pada diriku

Hanya cinta
Yang masih membuatku bertahan
Dan mengalah
Karena cinta
Yang akan membawamu kembali
Dan setia padaku
Disisiku selamanya...

Ingin rasanya berlari jauh darimu
Seringkali kau khianati cinta
Jenuhlah sudah kutunggu kejujuranmu
Ku tak ingin terulang lagi
Dan terjadi lagi pada diriku

Wednesday, January 30, 2008

Dina Mariana - Malu Dong Ah

Judul Album : Malu Dong Ah
Penyanyi : Dina Mariana
Tahun Produksi : 1983
Produser : Hartono Hendra
Produksi : Akurama Records

Dari deretan penyanyi anak-anak yang berjaya di akhir 70an, hanya segelintir yang bisa bertahan menjadi penyanyi sampai remaja. Salahsatu yang tergolong berhasil adalah DINA MARIANA. Namanya terus eksis di dunia musik, dan albumnya juga rutin dirilis sepanjang tahun 80an. Album MALU DONG AH adalah salahsatu album yang dirilis karena euphoria sukses EUIS DARLIAH dengan APANYA DONG, sehingga banyak penyanyi juga merilis album dengan judul 'DONG'. Gaya bernyanyi Dina di album ini juga 'maunya' ngerock, sehingga jangan heran kalau suara Dina yang ngepop itu tiba-tiba harus berteriak dan 'serak' meskipun terdengar maksa. Tapi biar begitu, album ini tergolong laris di pasaran.


Track List

1. MALU DONG AH
Johan Alambara
2. KERETA TERAKHIR
Akba 583
3. SOLILOUQUEY BURUNG BURUNG KECIL
Akba 583 & Tommy S.
4. ADU DU DUH
Iwon Soetomo
5. KAU
Yasir Syam
6. TRAGEDI LARA
Insan Muslihat
7. BILA PESTA USAI
Iwan JG & Tommy S.
8. CERIA
Bambang BRT
9. BUNGA KASTURI
Pipit Lengkong
10. DURI SIAPA
Sofyan Usbros
11. SEINDAH KUPU DI TAMAN BUNGA
Said Usbros
12. SELENDANG BIRU
Obbie Messakh




MALU DONG AH

Malam ini hujan gerimis
Hati ini semakin teriris
Hati rindu pada kekasih
Yang jauh di seberang sana

Malam minggu semakin kelabu
Sejak jauh dari sisimu
Hati rindu tak tertahankan
Bilakah engkau kembali

Aku rindu tapi malu
Malu dong ah
Pada bulan diatas sana
Aku rindu tapi malu
Malu malu dong ah
Pada bintang diatas sana

Malu dong malu dong ah (3X)
Bila aku mesti ke rumahnya
Gengsi dong gengsi dong ah (3X)
Bila aku mesti ke rumahnya

Rico Tampatty - Playboy

Judul Album : Playboy
Penyanyi : Rico Tampatty
Tahun Produksi : 1990
Produser : James F. Sundah
Produksi : JFS Production

Satu lagi aktor kondang yang mencoba peruntungan di bidang tarik suara. Setelah muncul sebagai penyanyi di album GILANG INDONESIA GEMILANG milik GURUH SOEKARNO PUTRA, akhirnya RICO TAMPATTY punya kesempatan untuk merilis album solo. Digarap oleh JAMES F. SUNDAH dan dibantu deretan arranger dan komposer kondang seperti DWIKI DHARMAWAN, ANDY AYUNIR dan ERWIN BADUDU, kehadiran album Rico ini memang bukan pekerjaan asal jadi. Meskipun vokal Rico tergolong biasa saja, tapi lagu yang sesuai dan aransemen yang bagus diharapkan bisa memoles performa bernyanyi Rico mencapai tahap maksimal. Single andalan PLAYBOY memang seperti mencitrakan personalitas Rico yang saat itu dikenal 'playboy'. Lagunya riang dengan beat disco plus sentuhan remix dari jagonya remix disco saat itu : JOCKY SAPUTRA. Dukungan pada vocal juga datang dari IRA WIBOWO yang berduet di lagu KEMBALI, dan juga kelompok vokal JALA JALA (Becky Tumewu, Baby & Agne). Sayang album ini tidak begitu berhasil di pasaran.



Track List

1. PLAYBOY
James FS, Dwiki D, Rico T, Engkit
feat. Jala Jala
2. MENANTI
Riza Arshad
3. KEMBALI
Dwiki Dharmawan & Rico Tampatty
feat. Ira Wibowo
4. KUCINTA KAU
Dwiki Dharmawan & Dani Mamesah
5. SASKIA (ANTARA CINTA DAN DUSTA)
Dwiki Dharmawan & Dani Mamesah
6. WAKTU KU MENUNGGU
Andy Ayunir
7. SAAT KU SENDIRI
Robin Aristorenas, Dwiki Dharmawan, Rico Tampatty
8. DEMI KAMU HANYA KAMU
Ikang Fawzy
9. WAJAH DUNIA
James F. Sundah
10. MAAFKAN DIRIKU
Deddy SM



PLAYBOY

Playboy.. playboy..
Playboy.. playboy..

Playboy kembali beraksi
Dengan gayanya yang sok seksi
Manisku, kali ini aku
Sungguh-sungguh serius

Jangan jangan jangan jangan lagi
Kau rayu diriku ini..

Terserah kamu mau bilang apa
Aku jadi bingung harus gimana
Yang jelas aku sayang
Cuma kamu seorang yang paling kusayang
Selama-lamanya...
Percaya deh...

Berulang kali selalu kukatakan
Namun mengapa kau tak mau percaya
Selalu saja kau katakan diriku
Playboy... aah..

Kalau kamu memang setia
Mengapa kamu kegatelan
Pergi dengan wanita lain
Itu kan tanda kamu playboy

Kamu jangan salah mengerti
Aku banyak teman wanita
Tapi cuma teman biasa
Tidak kurang tidak lebih
(Masa sih..)

Kamu tahu jaman sekarang
Jarang yang bisa dipercaya
Kamu harus, kamu harus percaya
(Siapa lo ?)

Sayang, jangan kau ragu lagi
Aku selalu menyayangmu (gombal !)
Sungguh kasihku..
Kali ini aku sungguh
Su su su su sungguh serius

Aku harus gimana lagi (tahu !)
Aku harus berbuat apa (terserah)
Aku cuma sayang..
Aku cuma cinta padamu
Gadis pilihan hatiku (ember !!)

Kalau kamu memang setia padaku
Mengapa kamu pergi dengan dia
Itu kan tandanya kamu
Tidak bisa dipercaya
Dipercaya.. dipercaya...

Berulang kali selalu kukatakan
Setiap malam selalu terbayang
Jari lentik yang ber-pink ria
Betis indah yang selalu menggoda

Playboy.. playboy..
Candamu, tawamu, matamu, senyummu
Playboy.. playboy..
Pipimu, hidungmu, rambutmu..



Tuesday, January 29, 2008

Titi DJ - Bintang Bintang



Judul Album : Bintang Bintang
Penyanyi : Titi DJ
Tahun Produksi : 1995
Produser : Adi Adrian & Adjie Soetama
Produksi : Warna Music

Distributor : Ceepee Production

Setelah lumayan lama vakum tidak merilis album sejak TAKE ME TO HEAVEN tahun 1992, TITI DJ kembali merilis album, dan kali ini tanpa campurtangan INDRA LESMANA. Tentu, karena inilah album pertamanya setelah putus dari Indra. Album ini seperti menjadi tumpahan kegembiraan seorang Titi karena mendapatkan BUCEK DEPP. Maklum, mereka pengantin baru ketika merilis album ini, dan bahkan lagu andalan BINTANG BINTANG juga diciptakan Titi karena terinspirasi oleh seorang Bucek. Secara musikal, memang terdengar beda dari album-album Titi sebelumnya yang sangat Indra Lesmana. Album ini digarap musiknya oleh banyak arranger seperti ADI ADRIAN, ERWIN GUTAWA dan ANDY AYUNIR. Hasilnya memang keren. Lagu andalan album ini adalah BINTANG BINTANG (meskipun melodi dan akord lagu ini mirip dengan lagu SEKITAR KITA-nya KRAKATAU). Hits lain dari album ini adalah SINAR MATAMU, KATA HATI dan BIARKANLAH, serta sebuah lagu yang diciptakan oleh TRIE UTAMI berjudul KESABARANKU. Sayangnya, meskipun album ini menelorkan banyak hits, tapi secara penjualan tidak begitu menggembirakan. 


Track List

1. BINTANG BINTANG
Andre Hehanussa, Irianti Erningpraja, Titi DJ
2. KESABARANKU
Trie Utami
3. AKU TAK TAHU
Adjie Soetama
4. KATA HATI
Andy Ayunir
5. PD
Ronald & Titi DJ
6. BAWA CINTA
Titi DJ
7. SINAR MATAMU
Andre Hehanussa
8. BIARKANLAH
Adi Adrian & Lia Martina



BINTANG BINTANG

Lihatlah bintang di angkasa malam
Biarkan matamu menatap indahnya
Katakanlah pada yang bersinar
Khayalanmu dan mimpimu

Coba pejamkanlah dua matamu
Biarkan cahaya membias di pelupuk
Resapi dan yakinkan dirimu
Harapanmu kan menjelma

Bintang-bintang berikan cahyamu
Bintang bintang taburi kami malam ini
Bintang-bintang biarkan sinarmu
(Menerangi indahnya cinta)

Dengarlah cerita cinta ini
Satukan bersama rangkaian pancaranmu
Dan sebarlah ke penjuru bumi
Agar damai isi dunia ini

Siapa yang sendiri (dengarlah kami)
Melagukan bahagia
Suara cinta ini (kan menemani)


OST Ira Maya Dan Kakek Ateng

Judul Album : OST Ira Maya dan Kakek Ateng
Penyanyi : Ira Maya Sopha, Muthia Datau
Tahun Produksi : 1979
Music Director : A. Riyanto
Produser : Hartono Hendra
Produksi : Akurama Film
Distributor : Irama Tara

Nama IRA MAYA SOPHA awalnya dikenal sebagai penyanyi cilik, tapi kemudian namanya juga berkibar sebagai pemain film. Namanya juga sempat identik dengan Cinderella gara-gara perannya sebagai Cinderella. IRA MAYA DAN KAKEK ATENG adalah salahsatu filmya yang laris manis. Film ini dibintangi juga oleh ATENG, MUTHIA DATAU dan RIA IRAWAN (jadi tokoh antagonis, nyebelin banget tingkahnya). Ira berperan sebagai anak baik hati yang gara-gara jatuh ketika naik sepeda tiba-tiba kakinya harus diamputasi dan terkena kanker dan akhirnya meninggal. Cerita yang menguras airmata ini mengundang banyak penonton datang ke bioskop, dan peluang ini dimanfaatkan produser untuk merilis album soundtracknya. Bukan sekedar album soundtrack melainkan rekaman keseluruhan adegan film, lengkap dengan dialognya. Album soundtrack inipun laris manis di pasaran. Lagu-lagu dari film ini pun menjadi hits, tapi yang menjadi hits besar adalah lagu sedih berjudul DAUN DAUN KERING. Lagunya memang sangat menyentuh dan dinyanyikan Ira di scene yang tepat : saat menjelang tokoh Ira meninggal. A. RIYANTO sebagai penata musik berhasil membawa aura magis dalam lagu ini... dengernya jadi merinding.


Track List
(semua lagu cipt. A. Riyanto kecuali track 5 cipt Chacken M.)

1. KE SEKOLAH
Ira Maya Sopha & Friends
2. KAKEK SAYANG
Ira Maya Sopha
3. SEDIH HATI
Ira Maya Sopha
4. LULUS UJIAN
Ira Maya Sopha & Friends
5. MANA TAHAN
Muthia Datau
6. DAUN DAUN KERING
Ira Maya Sopha



DAUN DAUN KERING

Daun-daun kering
Yang jatuh berserakan
Melayang tak tujuan
Entah jatuh kemana

Burung kecil pun berduka
Tiada pohon yang rindang
Tempat bernyanyi riang
Alam hampa merana

Ku berjalan
Dalam kehampaan hati yang duka
Ditemani keheningan
Bunga-bunga berguguran

Mungkinkah daku
Mencapai cita-cita ?
Ataukah melayang jatuh
Dan kering...

Daku kan berjalan
Pergi tanpa tujuan
Mencari ketenangan
Selamat tinggal dunia

Monday, January 28, 2008

Judul Album : Sudah Tahu Salah
Penyanyi : Sophia Latjuba
Tahun Produksi : 1991

Music Director : Roedyanto
Produksi : Cipta Productions


Nama SOPHIA LATJUBA memang awalnya dikenal sebagai aktris. Ketika kemudian ia juga merambah bidang tarik suara tidak sedikit yang menganggapnya ‘aji mumpung’. Apalagi suaranya tergolong ‘aneh’ ketika pertama kali didengar, tapi justru disitulah letak kekuatannya. Karakter vokal Sophie yang awalnya terdengar aneh itu malahan menjadi selling point, dan justru susah dicari tandingannya. Dengan kata lain, timbre suara seperti itu memang hanya milik Sophie. Album pertamanya LIHAT SAJA NANTI berhasil meraih sukses komersial yang lumayan, sehingga album-album berikutnya pun rajin dirilis. Album SUDAH TAHU SALAH ini adalah mini album berisi 6 lagu, dengan sebagian materi adalah lagu yang sudah pernah dirilis sebelumnya. Boleh jadi, album ini memang hanya menjual lagu Sudah Tahu Salah, dan bonusnya adalah lagu hits Sophie seperti KETERBATASAN, PESTA KOTA dan SEMUA TELAH BERLALU.


Track List

1. SUDAH TAHU SALAHRicky Johannes
2. AKUI SAJA
Roedyanto & Adelansyah
3. PESTA KOTALully Widharmadi4. KETERBATASANAngkie BP5. KUCOBAAgung & Mitri6. SEMUA TELAH BERLALUIwang Noorsaid & Roedyanto



SUDAH TAHU SALAH

Sudah tahu salah, jangan marah-marah
Sudah tahu kamu salah..
Sudah tahu salah
Kamu masih marah-marah

Dimalam ini
Ku sedang bingung menunggumu
Karena janjimu kamu akan datang
Jam delapan malam
Detikpun berganti, waktupun berlalu
Namun belum juga
Kamu datang menepati janji

Setelah lama aku menanti
Kaupun datang juga
Tapi lucunya kamu marah-marah
Tak tahu sebabnya
Akupun tak tahu harus bagaimana
Sewajarnya saja aku yang marah
Karena kamu datang tak tepat waktunya

Sudah tahu salah tapi kamu marah-marah
Sudah tahu salah kamu masih marah-marah
Sudah tahu salah jangan marah-marah
Sudah tahu kamu salah

Robin Panjaitan - Sonata Yang Indah

Judul Album : Sonata Yang Indah
Penyanyi : Robin Panjaitan
Tahun Produksi : 1984
Produser : Yudi Putra
Produksi : SB Records


ROBIN PANJAITAN sebenarnya mempunyai modal yang komplit : fisik yang keren dan suara yang bagus. Kalau sudah begini, hanya diperlukan lagu yang catchy untuk membuat gebrakan. Setelah kurang berhasil saat merilis album pertamanya, Robin berhasil mendapatkan lagu yang easy listening dan pas dengan karakter vocalnya berjudul SONATA YANG INDAH saat merilis album keduanya. Melodi yang sederhana dan lirik yang tidak njelimet ciptaan DAKKA HUTAGALUNG ini berhasil melambungkan namanya, sejajar dengan sang kakak CHRISTINE PANJAITAN yang sudah lebih dulu melejit. Sukses di dunia nyanyi juga membawa Robin menyeberang ke dunia akting. Beberapa film dibintanginya dan rata-rata sukses. Jadilah Robin idola remaja saat itu. Sayangnya, karir Robin di dunia keartisan harus terhenti karena penyakit yang dideritanya, justru disaat namanya sedang ada di puncak karir.



Track List:

1. SONATA YANG INDAH
Dakka Hutagalung
2. MANA MUNGKIN
Sunu Boediono
3. BUNGA CINTA
Johny S.
4. JANJIKU DALAM HATI
Sutejo
5. GADIS DAMBAANKU
Louise Komala
6. JANGAN BERSEDIH
Putra AG
7. LESTARI
Harry Van Hove
8. KAMU
Rudy Rampengan
9. KAU DEWI PUJAANKU
David Messakh
10. KILAS CERIA
Ichsan AED
11. REMBULAN
Edy SP
12. CAHAYA KASIH
A. Rasyid




SONATA YANG INDAH

Kuingin duduk disisimu
Kuingin bernyanyi untukmu
Satu sonata yang paling indah
Menghantar khayalmu
Pada cinta kita

Kuingin manjakan dirimu
Kuingin membelai rambutmu
Satu sentuhan yang paling mesra
Mengantar tidurmu
Mimpi tentang kita

Katakan, katakan kau cinta padaku
Katakan, katakan kau hanya milikku

Kan kubawa kau ke langit biru
Kan kudendangkan lagu rindu untukmu
Dududu... dudu dudu...
Hu lala hu...

Anggun C. Sasmi - Mimpi

Judul Album : Mimpi
Penyanyi : Anggun C. Sasmi
Tahun Produksi : 1990
Produksi : Sokha Records

Distributor : Atlantic Records

Nama ANGGUN C. SASMI memang tidak langsung melesat begitu merilis album pertama. Butuh waktu beberapa lama untuk membuat namanya terangkat, meskipun modal yang dimilikinya sangat kuat dan menjanjikan. Momentum itu didapatnya ketika merilis album MIMPI ini. Bisa dibilang inilah album yang berhasil membawa nama ANGGUN C. SASMI menjadi lady rocker papan atas Indonesia, meskipun sebenarnya ini bukanlah album solo miliknya. Album ini adalah album kompilasi lagu-lagu baru dari rockers Indonesia saat itu seperti GITO ROLLIES, DEDDY STANZAH dan EUIS DARLIAH. Lagu Mimpi berhasil menjadi hits besar saat itu, disusul single kedua BAYANG BAYANG ILLUSI yang juga dinyanyikan Anggun. Kedua lagu ini pula yang kelak kemudian dirilis ulang oleh Anggun dalam aransemen baru ketika dia sudah dikenal sebagai penyanyi kelas dunia. Gara-gara sukses album ini pula Anggun kemudian dikenal sebagai penyanyi spesialis ‘single’ karena seringnya merilis album kompilasi seperti ini, dan rata-rata semuanya sukses. Hits lain dari album ini adalah lagu dari GITO ROLLIES berjudul API TELAH PADAM.



Track List
1. MIMPITeddy Sujaya & Pamungkas NMAnggun C. Sasmi
2. BAYANG BAYANG ILLUSITeddy Sujaya & Pamungkas NMAnggun C. Sasmi
3. SIAPA AKUTontowyDeddy Stanzah
4. SUARA HATITeddy Sujaya & Pamungkas NMGito Rollies
5. TATAP DUNIATeddy Riady & Deddy DoresDeddy Dores
6. API TELAH PADAMJockie Suryoprayogo & Iwan FalsGito Rollies
7. AKU MELANGKAHArche RampenganAndry Kasman
8. CITRAKUEkky Soekarno & Dani MamesahEuis Darliah
9. SUNGGUH BOSANArche Rampengan & Rummy AzisAndry Kasman
10. NEGOSIASIIthinkDeddy Stanzah




MIMPI

Dalam hitam gelam malam
Ku berdiri melawan sepi
Disini, di pantai ini
Telah terkubur sejuta kenangan
Dihempas keras gelombang
Dan tertimbun batu karang
Yang takkan mungkin dapat terulang

Wajah putih pucat pasi
Tergores luka dihati
Matamu membuka kisah kasih asmara
Yang telah ternoda
Hapuskan semua khayalan
Lenyapkan satu harapan
Kemana lagi harus mencari

Kau sandarkan sejenak beban diri
Kau taburkan benih kasih
Hanyalah emosi...

Melambung jauh
Terbang tinggi bersama mimpi
Terlelap dalam lautan emosi
Setelah aku sadar diri
Kau telah jauh pergi
Tinggalkan mimpi yang tiada bertepi

Kini hanya rasa rindu merasuk di dada
Serasa sukma melayang pergi
Terbawa arus kasih membara

Elvy Sukaesih - Jangan Kau Pergi

Judul Album : Jangan Kau Pergi
Penyanyi : Elvy Sukaesih
Tahun Produksi : 1992
Produser : Makoto Kubota
Produksi : Wave Records Japan


Dangdut memang memiliki magnet tersendiri, bukan hanya untuk penikmat musik di Indonesia,tapi juga di luar negeri, khususnya Jepang. Beberapa penyanyi kita berhasil merilis album disana dan mendapat sambutan bagus. Salahsatu yang berhasil merilis album di Jepang dan mendapat sambutan adalah si Ratu Dangdut ELVY SUKAESIH. Album JANGAN KAU PERGI ini diproduksi dan dirilis di Jepang, baru kemudian dirilis di Indonesia dan juga lumayan sukses. Mengandalkan sebuah lagu hasil adaptasi dari lagu Jepang berjudul KOI NO FUGA yang diganti lirik berbahasa Indonesia, JANGAN KAU PERGI berhasil tampil menjadi lagu dangdut yang unik dan segar. Aransemen yang berbeda dengan dangdut mainstream memang menjadi poin tersendiri. Meskipun unsur-unsur dangdut masih kental dengan gendang dan suling, tapi sound yang muncul terdengar lebih modern, dan Elvy Sukaesih tetap bernyanyi dengan cengkok dangdutnya yang khas. Elvy juga berhasil mengintepretasikan sebuah lagu yang sangat terkenal dari MADONNA berjudul LA ISLA BONITA menjadi sangat dangdut dengan judul LAILA BONITA. Hebatnya, versi Elvy ini tidak terkesan memaksakan diri, karena lagu ini bisa tampil utuh dan digarap dengan serius, sehingga orang yang tidak tahu lagu LA ISLA BONITA versi Madonna, pasti akan mengira kalau lagu ini memang lagu dangdut. Hits lain dari album ini adalah lagu TANGIS BAHAGIA (DALAM DERITA).



Track List
1. JANGAN KAU PERGI
Nakanishi, Sugiyama, Rudy Anand, Bani Farook
2. TANGIS BAGAGIA (DALAM DERITA)
Leo Waldy
3. WAN ABAD
Fahmy Shahab
4. TIADA MAAF-MAAFAN
Azis Thalib
5. MARAH
Endang Kurnia
6. JANGAN KAU PERGI (Versi Tarling Dangdut)
Nakanishi, Sugiyama, Rudy Anand, Bani Farook
7. LAILA BONITA
Madonna, Pat Leonard, Bruce Gaitsch
8. DUNIA
Suhaemi
9. KERINDUAN HATI
Otowa, Sasa, Aribowo
10. HASRAT TAK TERCAPAI
Hamdan ATT






JANGAN KAU PERGI

Jangan kau pergi
Jangan kau pergi
Jangan tinggalkan diriku
Di simpang jalan dan rintik hujan
Engkau berlari dariku

Kisah bahagia berakhir sudah
Bak air sungai mengalir
Tiada terasa air mataku
Berderai bagaikan hujan

Baru pertama aku bermain cinta
Engkau membuat diriku patah hati

Rap :
Maafkan diriku, maafkanlah oh sayang
Cintaku berubah aku juga tak ngerti
Semoga kau cari pengganti baru, sayang
Lupakan diriku, sangat aku sesali

Aku kecewa kau tinggal pergi
Kini ku sendiri lagi
Cincin permata pemberianmu
Kulepas dengan tangisku

Terbayang-bayang kenangan indah
Terukir dalam hatiku
Hanya potretmu selalu kusimpan
Sebagai ganti dirimu

Riana Andam Dewi - Dirimu Diriku Jadi Satu

Judul Album : Dirimu Diriku Jadi Satu
Penyanyi : Riana Andam Dewi
Tahun Produksi : 1992

Music Director : Billy J. Budiarjo
Produser : Iwan Sastrawijaya
Produksi : Blackboard


Menuju dunia rekaman memang bisa dari berbagai macam jalan. Tidak harus mempunyai basic menyanyi, seseorang bisa rekaman dan akhirnya menjadi ’penyanyi’. Ini yang terjadi pada RIANA ANDAM DEWI. Dikenal luas setelah menjadi penari latar dan model videoklip dari penyanyi MUCHLAS ADI PUTRA, hoki Riana ternyata berlanjut ke dunia rekaman. Album pertamanya DASAR MATA LELAKI mendapat sambutan bagus di pasar, maka resmilah Riana menyandang gelar sebagai penyanyi. Beberapa album sempat diluncurkan. Pada awalnya dia berada di jalur musik yang kurang lebih sama dengan Muchlas Adi Putra, tapi belakangan Riana sempat ditangani oleh beberapa nama hebat diantaranya IAN ANTONO di album DATANGLAH DALAM HIDUPKU yang ngerock. Dan di album DIRIMU DIRIKU JADI SATU ini Riana ditangani oleh BILLY J. BUDIARJO, kali ini dengan warna pop disko. Tidak tanggung-tanggung, Riana juga menampilkan GITO ROLLIES sebagai teman duet. Cukup asyik didengar, meskipun suara Riana sebenarnya tidak terlalu istimewa. Vokal Riana justru terdengar lebih pas dan berbeda ketika menyanyikan lagu ciptaan DANDUNG SADEWA berjudul SEBATAS MIMPI yang slow dan melodius. Sayangnya, album ini tidak berhasil di pasaran. Dan memang, setelah ini nama Riana tidak terdengar lagi di dunia selebritas Indonesia.

Track List
1. DIRIMU DIRIKU JADI SATUBilly J. Budiarjo & Gito Rolliesfeat. Gito Rollies
2. SATU PINTAKUSam Bobo3. TERLENABenny Azhar4. SEBATAS MIMPIDandung Sadewa5. CINTAMU TAK BERMUTUYan Asmi6. CINTA PERTAMAAntonius7. KAU SEGALANYA BAGIKUJohny8. APA MAKSUDMUB. Hariadi



DIRIMU DIRIKU JADI SATU

Aku tahu kau suka padaku
Aku tahu semua itu
Tapi belum benar ada bukti
Hati ini tak sabar lagi

Kalau memang itu
Yang kamu harapkan
Beri aku kesempatan
Daripada duduk melamun sendiri
Hati jadi resah waktu habis percuma

Yo, kita sama-sama
Mencoba untuk jadi satu
Genggamlah tanganku
Yakinkan dirimu
Memang aku suka kamu

Aku yakin kau sayang padaku
Andainya kau tak pernah rindu
Hati ini jadi tak menentu
Tunjukkanlah kejantananmu

Kita tak perlu jadi terburu-buru
Bisa-bisa lupa diri
Kalau soal cinta tak perlu kau ragu
Tapi aku punya cara-cara sendiri

Dekaplah diriku
Katakan cinta padaku

Saturday, January 26, 2008

Nunung Wardiman - Belah Saja Dadaku



Judul Album : Belah Saja Dadaku
Penyanyi : Nunung Wardiman
Tahun Produksi : 1986
Produser : Dorie Kalmas
Produksi : Grammy Records

Nama NUNUNG WARDIMAN mulai dikenal sebagai penyanyi Jazz ketika terlibat dalam proyek album NADA DAN IMPROVISASI bersama CHRIST KAYHATU di awal 80an. Namanya meredup setelah itu, dan album BELAH SAJA DADAKU ini adalah pertanda comeback-nya di dunia rekaman komersial. Kali ini Nunung ditangani oleh DORIE KALMAS, dan music director ditempati posisinya oleh HERMAN GELLY. Lagu BELAH SAJA DADAKU ini berirama dixie, hampir sewarna dengan lagu DIDADAKU ADA KAMU-nya VINA PANDUWINATA. Tidak begitu berhasil di pasaran, tetapi lumayan mengangkat kembali nama Nunung yang sudah mulai terlupakan saat itu. Hits lain dari album ini adalah DUNIAKU TERSENYUM.


Track List

1. BELAH SAJA DADAKU
Dorie Kalmas
2. DUNIAKU TERSENYUM
Dorie Kalmas & Silvyana Indarjatie
3. DIANTARA KITA
Dorie Kalmas
4. WAKTU
Dorie Kalmas & Regina Pujie Astutie
5. KUHAPUS SEMUA KERAGUAN DI HATIMU
Dorie Kalmas & Atiek Widyaasih
6. NUANSA KASIH
Dorie Kalmas, Raidy Noor, Herman Gelly
7. BENCI
Yadie Kalmas8. PENYESALAN
Dorie Kalmas, Stieven RM, Nunung Wardiman
9. ASMARA KASIH
Herman Gelly
10. SAY YOU SAY ME
Lionel Richie


BELAH SAJA DADAKU

Di dada ini, didalam diri
Di jantung hati
berkata s'lalu

S'ribu lelaki datang dan pergi
Tak akan membuat goyah imanku
Hanyalah satu dialah milikku

Di mata ini bening cintaku
Bilakah kasih engkau ragu

Belahlah saja dadaku ini
Sungguh mati demi Tuhan
Cintaku, aku sangat sayang pada dirimu
Ambillah saja jantungku ini
Tanyakanlah saja pada mereka
Pastilah jawabnya
Aku cinta kamu


Andi Meriem Mattalatta - Nuansa Biru

Judul Album : Nuansa Biru
Penyanyi : Andi Meriem Mattalatta
Tahun Produksi : 1987
Produser : Harry Sabar
Produksi : Oceana Record Utama
Distributor : Billboard Indonesia

Ini adalah album istimewa dari ANDI MERIEM MATTALATTA. Istimewa karena melibatkan musisi-musisi dari Amerika sebagai arranger dan player, dan salahsatu musisi pendukung album ini adalah DAVID KOZ aka DAVE KOZ !! Memang waktu itu nama Dave Koz belum mendunia, tapi setidaknya dengan Mer-lah Dave Koz pertama kali membantu album rekaman penyanyi Indonesia (setelah ini Dave berkolaborasi dengan RUTH SAHANAYA, IRIANTI ERNINGPRAJA, ERWIN GUTAWA dan terakhir ADA BAND). Semua lagu di album ini diciptakan oleh HARRY SABAR, dan berhasil mencetak hits besar berjudul LENGGANG JAKARTA. Lagunya memang enak didengar dan Mer yang selama ini identik dengan lagu slow ternyata bisa menaklukkan lagu riang ini dengan sangat bagus. Lagu ini juga sering tertukar dengan lagu LENGGANG PUSPITA milik AHMAD ALBAR karena sama-sama berjudul 'Lenggang'. Beberapa kali malah di acara TV ketika lagu LENGGANG JAKARTA ditayangkan, tertulis penciptanya GURUH SOEKARNO PUTRA yang sebenarnya adalah pencipta lagu LENGGANG PUSPITA. Hits lain dari album ini adalah lagu NUANSA BIRU.


Track List
(semua lagu ciptaan Harry Sabar)

1. LENGGANG JAKARTA
2. NUANSA BIRU
3. ANDAIKAN
4. TIK.. TIK.. TIK..
5. BENDERA CINTAKU
6. BUKAN KU TAK PERCAYA
7. KELABU
8. CEPATLAH KAU KEMBALI
9. LAYU
10. TERIMA KASIHKU KAWAN




LENGGANG JAKARTA

Lenggang lenggok Jakarta
Bagai pinggul gadis remaja
Setiap pandangan s'lalu menatap
Penuh harapan untuk menjamah

Lenggang lenggok Jakarta
Suka membuat orang lupa
Terpikat oleh manisnya cerita
Mudah jadi jutawan di sana

Ribuan mimpi-mimpi ada
Menggoda mereka
Jangankan cari surga dunia
Neraka dunia pun ada

Lenggang lenggok Jakarta
Jadi simbol maju usaha
Tak kurang banyak juga yang kecewa
Akhirnya cuma buang waktu saja

Friday, January 25, 2008

Pahlawan Angkasa

Judul Album : Pahlawan Angkasa
Penyanyi : Various Artists
Tahun Produksi : 1981
Music Director : Is Haryanto
Produksi : Flower Sound

Sanggar SANGRILA adalah salahsatu kelompok sanggar yang lumayan kondang di awal 80an. Dari sanggar ini muncul penyanyi-penyanyi dan bintang film anak-anak kondang seperti LIZA TANZIL, VIVI & NITA dan SANDRA DEWI. Sanggar yang dipimpin oleh MARIA TANZIL ini juga terhitung sukses mengadakan beberapa pertunjukan. Salahsatunya adalah PAHLAWAN ANGKASA ini, yang selain menampilkan anggota sanggar Sangrila juga menampilkan bintang tamu para pelawak kondang seperti ATENG, ISKAK dan SUP YUSUP. Sukses pergelaran live, lagu-lagu yang mengiringi pergelaran itu juga dirilis dalam bentuk kaset. Diharapkan mereka yang tidak sempat menonton acaranya juga bisa mendengarkan di kaset. Penata musik untuk album ini adalah IS HARYANTO.



Track List

1. FANTASI ANGKASA LUAR (SPACE FANTASY)
Is Haryanto
Liza Tanzil & Ateng
2. VENUS
Yonas Pareira
Vivi & Nita
3. PELANGI
Is Haryanto
Vivi & Nita
4. PLANET HITAM
Is Haryanto
Sup Yusup & Iskak
5. BULAN
Magda R.
Liza Tanzil, Vivi & Nita
6. AKU DAN ROBOT
Is Haryanto
Liza Tanzil & Ateng
7. DISKO PLANET
Joko S.
Liza Tanzil, Ateng & Iskak
8. GALAXI
Chacken M.
Liza Tanzil & Ateng
9. PLANET TERLARANG (FORBIDDEN PLANET)
Joko S.
Sup Yusup & Iskak
10. ANGKASA INDAH
Magda R.
Liza Tanzil
11. SURYA BERSINAR KEMBALI
Yonas Pareira
Vivi & Nita
12. PESTA DEMAM ANGKASA (SPACE NIGHT FEVER)
Chacken M
Ateng & Liza Tanzil




FANTASI ANGKASA LUAR

Siapa ingin bersama pergi dengan aku
Kemana ?
Terbang menuju angkasa yang indah itu
Ya kami mau
Pergunakanlah kesempatan baik ini
Bertamasya ke angkasa raya

Janganlah lupa membawa bekal tuk disana
Disana...
Aku tak tahu berapa hari lamanya
Ya, kami tahu
Tapi yang pasti kau kan merasa senang
Percayalah, kau tak akan kecewa

La la la la la senangnya
Ramai-ramai bertamasya
Angan yang sering kuimpi-impi jadi nyata
La la la la la senangnya
Rahasia angkasa raya
Akan segera kita lihat keindahannya

Thursday, January 24, 2008

Euis Darliah - Dirimu Satu

Judul Album : Dirimu Satu
Penyanyi : Euis Darliah
Tahun Produksi : 1982
Produksi : DD Records
Distributor : Asia Records

Sukses lagu DIRIMU SATU di ajang FESTIVAL LAGU POPULER INDONESIA 1981 berlanjut di ajang FESTIVAL LAGU POP ASEAN II 1982 di Bangkok. Lagu ini berhasil menjuarai festival tersebut. Bukan hanya sukses di Festival, lagu ini juga mendapatkan sukses komersial. Menjadi hits besar dan dibawakan oleh berbagai versi oleh banyak penyanyi. Salahsatu yang juga sukses membawakan lagu ini adalah EUIS DARLIAH. Meskipun secara aransemen tidak banyak perubahan dengan versi asli yang dibawakan BORNOK HUTAURUK, tapi Euis berhasil memberikan warna baru karena karakter vokalnya yang kuat. Tidak heran album ini juga lumayan sukses secara komersial. Album ini juga memuat beberapa intepretasi Euis dari lagu-lagu yang sudah dikenal sebelumnya seperti AKU TAK INGIN SANDIWARA yang aslinya dibawakan BETHARIA SONATA, HATI SELEMBUT SALJU (aslinya JAMAL MIRDAD), atau TANGAN TAK SAMPAI milik CHRISTINE PANJAITAN. Unik mendengar suara serak khas Euis menyanyikan lagu-lagu seperti itu. Di album ini Euis juga berkolaborasi bersama NOLA TILAAR menyanyikan hits milik JAMAL MIRDAD berjudul HATI SEORANG KAWAN BARU.


Track List

1. DIRIMU SATU
Tarida Hutauruk
2. AKU TAK INGIN SANDIWARA
Rinto Harahap
3. HATI SEORANG KAWAN BARU
A. Riyanto
feat. Nola Tilaar
4. TAK BERDAYA
Dodi Borman
5. HATI SELEMBUT SALJU
Harry Toos
6. TANGAN TAK SAMPAI
Rinto Harahap
7. KUKENANG DIRIMU
Dodi Borman
8. SELAMAT PAGI
Mus Mualim
feat. Rozali
9. KAU MENYAKITKAN
Denny S.
10. HATI SEORANG KAWAN BARU
A. Riyanto




DIRIMU SATU

Mana suaramu lagi
Mana tanyamu lagi
Masihkah aku ada di dalam dirimu
Dirimu..

Tiba semua padaku
Baru terbuka mataku
Engkaulah segalanya
Didalam hidupku
Didalam hidupku...

Lelah kuberjalan
Entah untuk apa
Kudustai diriku pula
Di dalam gelap terjatuh daku
Semuanya semu

Kini dirimu satu kurindu
Kini namamu satu kuseru
Adakah hari kan bersinar lagi (3x)

Kini dirimu satu...

Wednesday, January 23, 2008

Julius Sitanggang - Balada Si Tua

Judul Album : Balada Si Tua
Penyanyi : Julius Sitanggang
Tahun Produksi : 1984

Music Director : Johnny Kake
Produksi : Nursandie Corporation

Distributor : Granada Records

Mereka yang mengalami masa kanak-kanak di tahun 80an rasanya semuanya mengenal nama JULIUS SITANGGANG. Suaranya yang khas dan lagu-lagunya yang kebanyakan 'menyayat' memang langsung disukai tidak hanya oleh anak-anak tapi juga orang dewasa. Album BALADA SI TUA ini adalah album kedua, sekaligus album yang mengangkat namanya ke jenjang popularitas paling tinggi. Hampir semua lagu di album ini familiar di telinga anak-anak masa itu, tapi hits besarnya adalah lagu DANAU TOBA, KENYATAAN HIDUP dan BALADA SI TUA. Di album ini Julius juga didukung oleh saudara-saudaranya yang tergabung dalam kelompok vokal De JOLIS yaitu RANTO, FERNANDO dan DAVID.


Track List

1. KENYATAAN HIDUP
Louise Komala
2. BALADA SI TUA
Monche Tambunan
3. DANAU TOBA
Dakka Hutagalung
feat. De Jolis
4. TUNA NETRA
Ririn S.
5. MAMA
Dakka Hutagalung
6. LEGENDA LAMA
Monche Tambunan
7. DOA UNTUKMU KAWANNy. Sitanggang & JPS
8. BOBY
Ina Hermina
9. PANGGILAN RINDU
F. Manang Kalangi
10. ANGAN DAN KERINDUAN
Rico Gerrit M.
11. DERITA ANAK PENGEMIS
Ririn S. & Mulyadi




KENYATAAN HIDUP

Baju rombeng dan topi tuanya
Membungkus tubuh kecil dan kurus
Kulit yang hitam berdaki
Terbakar mentari
Sedang matanya sayu tak bersinar

Ia selalu duduk di emper jalanan
Mengharap belas kasih sesamanya
Tak jarang ia dihina juga dicela
Sering pula direjam oleh lapar

Bocah malang telah lahir terlunta-lunta
Hendak meratap kini pada siapa
Ibu bapa tak pasti dimana mereka
Apakah ini nasib hidup di dunia

Airmata mungkin telah tiada
Kini terbenam oleh penderitaan
Tawapun kini tak lagi pernah berderai
Terbenam duka dan luka dihati

Tuesday, January 22, 2008

Eric Van Houten - Izinkan Aku Menyayangmu



Judul Album : Izinkan Aku Menyayangmu
Penyanyi : Eric Van Houten
Tahun Produksi : 1983
Produksi : Sky Records

Nama ERIC VAN HOUTEN memang lebih dikenal sebagai komposer. Meskipun bukan termasuk komposer yang masuk katagori hitsmaker, tapi karya karyanya rajin menghiasi album penyanyi penyanyi kita di tahun 80an. Tidak cukup hanya sebagai komposer, Eric mencoba peruntungan sebagai penyanyi. Beberapa album sempat diluncurkannya, tapi lagi-lagi karirnya di dunia tarik suarapun tidak berhasil. Tidak ada albumnya yang berhasil meledak, termasuk album berjudul IZINKAN AKU MENYAYANGMU ini. Lagu ciptaan PANCE PONDAAG ini memang tidak begitu istimewa, dan vokal Eric juga biasa saja. Mungkin karir Eric memang bukan di dunia nyanyi.


Track List

1. IZINKAN AKU MENYAYANGMU
Pance Pondaag
2. CITRA NAN ANGGUN
Eric Van Houten
3. DAMBA JADI KENYATAAN
Ongen Latuihamallo
4. NYANYIAN LARUT MALAM
Putra AG
5. BIANGLALA CINTA SENJA
Erns F. Mangalo
6. HANYALAH DIRIMU
Denny M.
7. ANDAIKAN KU DAPAT
Eric Van Houten
8. RATNA
Chacken M.
9. BIARLAH KUSENDIRI
Benny Van Houten
10. LANGIT BERNYANYI DAN AIR BERDANSA
Rudy R.
11. JANGAN LAGI KAU SAKITI
Hanny Tuheteru
12. LANGKAH LANGKAH HATIKU
Ithink




IZINKAN AKU MENYAYANGMU

Mungkinkah lagi kau akan tersenyum
Setelah hatimu terlukai
Masih adakah kasih sayang dalam hatimu

Kusadari dirimu telah ternoda
Namun hatiku tetap menyayangmu
Masih adakah dihatimu cinta untukku

Setulus hati sepenuh jiwa
Cintaku untukmu
Jangan biarkan, jangan tinggalkan
Aku sendiri lagi

Bukanlah mahkota suci dirimu
Yang kudambakan
Izinkanlah daku menyayangmu
Selama hidupku

Finalis Festival Lagu & Penyanyi Populer Tingkat Nasional V/77



Judul Album : Finalis Festival Lagu & Penyanyi Populer Tingkat Nasional V/77
Penyanyi : Various Artists
Tahun Produksi : 1977
Produser : Panitia FLPI & FPP 1977
Produksi : Pramaqua

Ini adalah album versi Live dari penyelenggaraan FESTIVAL LAGU POPULER INDONESIA dan FESTIVAL PENYANYI POPULER Tingkat Nasional tahun 1977, yang direkam langsung dari Balai Sidang Senayan Jakarta tanggal 24 September 1977. Bukan keseluruhan kedua acara itu, tetapi kompilasi dari keduanya. Ada 3 lagu finalis FLPI 1977 yang dihadirkan disini. Tapi berbeda dengan album FLPI 1977 versi studio yang menampilkan lagu DAMAI TAPI GERSANG dengan penyanyi AJIE BANDI, di versi live ini yang menyanyikan adalah HETTY KOES ENDANG. Begitu juga dengan lagu BILA CENGKEH BERBUNGA yang di album versi studio dinyanyikan oleh LEX'S TRIO, di album ini dinyanyikan oleh MELKY GOESLAW & DIANA NASUTION, serta lagu SEMUSIM LALU yang versi studionya dinyanyikan MARINI, di album ini dinyanyikan oleh DEWI YULL. Dibandingkan versi studio, versi live ini memang kurang bersih hasil rekamannya. Tapi untuk nilai historis, album ini sepertinya lebih 'bersejarah'. Selain 3 lagu itu, sisanya adalah lagu-lagu dari peserta Festival Penyanyi Populer yang juga direkam secara live.


Track List

1. DAMAI TAPI GERSANG
Ajie Bandi
Hetty Koes Endang
2. BILA CENGKEH BERBUNGA
Minggus Tahitoe
Melky Goeslaw & Diana Nasution
3. MIMPI
D&R & Theodore KS
Ira Puspita
4. MUNGKINKAH
M. Sani
Margie Segers
5. SEMUSIM LALU
Anggrian Sukamto
Dewi Yull
6. TABAHKANLAH HATIMU
Bartje Van Houten
Edy Lumataw
7. KUMBANG MALANG
Iskandar
Diah Iskandar
8. KEPERGIANNYA
Titiek Puspa
Hetty Koes Endang
9. DIMALAM YANG DINGIN
Minggus Tahitoe
Melky Goeslaw & Diana Nasution




DAMAI TAPI GERSANG

Seindah dalam kata
Seindah dalam cinta
Bilakah segala-galanya bersatu

Tetapi kenyataan
Hidupnya pengorbanan
Tinggal penghabisan lamunan, berlalu

Semua kehidupan dia
Berkhayal tinggal yang ada
Rindu sayangi sesama
Hidupmu sebentar saja

Seharum wangi bunga
Hidupmu bersandiwara
Seribu bertanya senada, merayu

Tetapi kenyataan
Hidup berliku ganda
Tinggalkan bertanya, bertanya.. tiada

Dan kini tiba saatnya
Bahagia datang padanya
Semua saling mencinta
Di kedamaian yang ada

Monday, January 21, 2008

Indra Lesmana - Reborn



Judul Album : Reborn
Penyanyi : Indra Lesmana
Tahun Produksi : 2000
Produser : Indra Lesmana
Produksi : BMG Music Indonesia

Setelah sempat menggeluti berbagai macam aliran musik, akhirnya INDRA LESMANA back to the root dengan merilis album REBORN yang nge-jazz ini. Didukung oleh banyak nama kondang seperti AKSAN SJUMAN, DEWA BUDJANA, MATES, EQ & HERU HUMANIA, juga guest vocalist ERMY KULLIT dan BERTHA, album ini memang terdengar beda dari album-album pop yang selama ini sempat dirilisnya. Dan memang, warna Indra menjadi sangat 'keluar' di album ini. Ada 6 lagu baru di album ini, plus 5 lagu lamanya yang didaur ulang dan 1 lagu lama milik MILES DAVIS berjudul MILESTONES. Lima lagu lama yang didaur ulang adalah CHILDREN OF FANTASY, NOSTALGIA, SLEEPING BEAUTY, AKU INGIN dan SAAT YANG TERINDAH, yang terakhir ini adalah lagu ciptaannya yang dibawakan ERMY KULLIT. Secara keseluruhan Indra berhasil menyuguhkan album yang luar biasa, sound yang keren dan benar-benar menjadi album 'kelahiran kembali' seorang Indra Lesmana di kancah musik jazz. Untuk urusan pasar, dipilih lagu AKU INGIN yang sempat menjadi hits besar di tahun 1990, tapi kali ini dalam versi jazz. Lagu ini jadi terdengar beda dan unik, sound-nya juga asyik. Sekedar catatan, lirik lagu Aku Ingin di album ini beda dengan versi tahun 1990. Memang lirik versi tahun 1990 terdengar janggal karena antara verse dan reff tidak nyambung (di verse dengan kata 'kau' tapi di reff tiba-tiba menjadi 'aku'), karena aslinya AKU INGIN adalah lagu dengan konsep duet (Indra bersama TITI DJ) yang dirubah menjadi lagu dengan konsep solo.


Track List

1. CHILDREN OF FANTASY
Indra Lesmana
2. AWAL SEGALANYA
Indra Lesmana
3. NOSTALGIA
Indra Lesmana & Mira Lesmana
4. SLEEPING BEAUTY
Indra Lesmana
5. AKU INGIN
Indra Lesmana & Mira Lesmana
6. DEVOTION
Indra Lesmana
feat. Bertha
7. SAAT YANG TERINDAH
Indra Lesmana & Tiara Tobing
feat. Ermy Kullit
8. BUAH HATI
Indra Lesmana
9. MILESTONES
Miles Davis
10. REBORN
Indra Lesmana
11. IMAN & TAQWA
Indra Lesmana
12. LULLABY FOR MY CHILDREN
Indra Lesmana




AKU INGIN

Sejuknya hembus angin
Telah redakan
Segala amarah dalam hatiku

Terkadang ku sendiri tak mengerti
Begitu mudah daku kecewa
Dan ini seringkali terjadi
setiap harapanku tak terpenuhi

Kucoba menyendiri dan membisu
Tuk memahami isi jiwaku
Lalu tercipta sebuah lagu merdu
Tempat curahan segala resah

Dan ku ceritakan pada dunia
Tentang harapan dan angan-anganku

Aku ingin dapat bebas lepas
Aku ingin senantiasa merasa bahagia
Aku ingin dapat terbang jauh
Bila tiada yang peduli

Aku ingin dapat mengungkapkan
Segala yang kurasakan dalam hati ini
Aku ingin dapat terbang jauh
Bila tiada yang mengerti


Sunday, January 20, 2008

Harvey Malaihollo - Vol. 1



Judul Album : Vol. 1
Penyanyi : Harvey Malaihollo
Tahun Produksi : 1977

Music Director : A. Riyanto
Produser : Amin Widjaja
Produksi : Musica Studio's

Inilah langkah awal HARVEY MALAIHOLLO di industri rekaman Indonesia. Setelah menjuarai berbagai festival nyanyi termasuk juara pertama Bintang Radio dan Televisi Remaja tingkat nasional, Harvey dilirik juga oleh produser rekaman. Musica Studio memberi kesempatan Harvey buat merilis album pertamanya dan diserahkan kepada A. RIYANTO untuk memoles album ini. Tentu saja, lagu-lagu yang dinyanyikan Harvey di album pertamanya ini juga bernuansa A. Riyanto. Biarpun masih muda usia dan ini album pertama, vokal Harvey sudah terdengar kuat dan berkarakter. Maka lagu-lagu di album inipun dengan mudah ditaklukkan dan 'dienakkan' oleh suaranya. Album ini lumayan laris di pasaran, dengan hits DERITA HATI dan MARSELY. Side B album ini diisi oleh penyanyi muda lainnya saat itu antara lain RAFIKA DURI dan ANDI MERIEM MATTALATTA.


Track List
(track 1-9 : Harvey, track 10-18 : various. Pencipta : not listed)

1. DERITA HATI
2. MARSELY
3. JANGAN LUPA MASA DEPAN
4. HELLO
5. WIDURI
6. SEJAK SAAT ITU
7. TAK AKAN KULUPA
8. HAMPA
9. WAJAH SEDIHMU
10. DILANDA CINTA
11. SELAMAT JALAN
12. SERAMBUT DIBELAH TUJUH
13. KEPASTIAN
14. ANAK KUKANG
15. DISINI KITA PERNAH BER-DARLINGAN
16. ENGKAU MILIKKU
17. BUAT MAMA KAMI
18. ALU SIAU




DERITA HATI

Perih, hatiku oh perih
Tersayat pilu oh sedih
Kau, kau biarkan daku
Didalam duka nestapa
Jiwa raga

Hanya padaMu Tuhan
Kuserahkan semua ini
Derita hatiku
Berikan rahmatMu

Walau hanya doa suci
Semoga engkau bahagia

Saturday, January 19, 2008

Berlian Hutauruk - Billy



Judul Album : Billy
Penyanyi : Berlian Hutauruk
Tahun Produksi : 1983

Music Director : Januar Ishak
Produksi : Insan Records

Distributor : RCA Indonesia

Nama BERLIAN HUTAURUK memang mencuat gara-gara keikutsertaannya dalam proyek album soundtrack BADAI PASTI BERLALU yang memang luar biasa itu. Setelah proyek itu, sebagai penyanyi solo namanya memang tidak bisa secermerlang CHRISYE yang sama-sama menjadi penyanyi di album itu. Berlian lebih banyak terlibat dalam proyek group bersama saudara-saudaranya dalam HUTAURUK SISTERS. Sempat merilis beberapa album tapi nama Berlian kalah oleh BORNOK HUTAURUK yang lebih sering menghasilkan album hits. Album BILLY barangkali bisa disebut sebagai album Berlian yang lumayan jadi hits. Lagu BILLY ciptaan TITIEK HAMZAH lumayan banyak disuka pada masanya, walaupun lagu ini sebenarnya bukan lagu baru. Lagu BILLY aslinya berjudul BILLLY & JENNY yang dibawakan dalam format duet oleh duo JOE & ROE alias JOHANNES PURBA dan RUGUN HUTAURUK. Sayang versi duet mereka tidak berhasil di pasaran, dan justru berhasil menjadi hits saat dibawakan dalam format solo oleh Berlian. Hits lain dari album ini adalah PARTISIPASI yang lagunya sangat khas orde baru. Di album ini Berlian juga merilis ulang lagu DESEMBER KELABU ciptaan A. RIYANTO.


Track List

1. BILLY
Titiek Hamzah
2. PARTISIPASI
Bambang SK
3. DESEMBER KELABU
A. Riyanto
4. DATANGLAH
Tarida Hutauruk
5. SIAPA BILANG
Rinto Harahap
6. KAU DAN AKU
Rinto Harahap
7. TEMAN LAMA
Dian S.
8. DISANA RINDU TERCIPTA
Pance Pondaag
9. DUKANYA
Januar Ishak & Anita Rachman
10. CINTA SEPUTIH SALJU
Harry Toos



BILLY

Billy, kuingat masa kecil dulu
Billy, kita pernah berteman dulu
Kini tiada pernah lagi bertemu
Oh Billy, sepuluh tahun yang lalu

Billy, kini ku menjelang remaja
Billy, tak sadar apa yang kurasa
Billy, siang malam kuimpi-impi
Oh Billy, padamu ku jatuh hati

Billy... oh Billy...
Mencari aku mencari
Billy.. oh Billy...
Kemana kau kini

Billy, kutelusuri seluruh penjuru
Billy, tempat dulu kita bertemu
Billy, mungkinkah dari jalan itu
Oh Billy, kudapatkan jejakmu

Friday, January 18, 2008

Trio Libels - Hanya Untukmu



Judul Album : Hanya Untukmu
Penyanyi : Trio Libels
Tahun Produksi : 1994
Produser : Trio Libels
Produksi : Musica Studio's

Setelah kurang berhasil dengan album keempat BILA ITU MAUMU yang bernuansa pop rock, TRIO LIBELS merubah haluan di album kelima HANYA UNTUKMU ini. Mereka mencoba genre R&B, dengan mengandalkan lagu ciptaan TORI SUDARSONO dari GUEST MUSIC. Di album ini mereka juga sudah mencoba mengalihkan gaya penampilan mereka menjadi lebih dewasa, berbeda dengan album-album pertama yang menampilkan lagu riang dengan koreografi lengkap ala boysband. Kesan muda mereka ditampilkan dengan videoklip yang menampilkan banyak anak-anak muda. Sayangnya, upaya mereka ini tidak bisa mengembalikan kejayaan ketika 3 album pertama mereka merajai pasar. Album ini ditanggapi biasa saja di pasar. Masa mereka memang sudah mulai surut.


Track List

1. HANYA UNTUKMU (VERSI 1)
Tori Sudarsono
2. HEY GADIS
Dadang S. Manaf
3. SEANDAINYA
Bram Moersas & Tedjo Melawai
4. HANYA ADA KAMU
Angkie BP
5. HANYA UNTUKMU (VERSI 2)
Tori Sudarsono
6. TIADA YANG LAIN
Dadang S. Manaf
7. BAHAGIA HATIKU
Doddy Sukaman & Fiat Tirta
8. AYO
Bagoes AA
9. LAGU KITA
Harry Minggus
10. PERTEMUAN
Dadang S. Manaf



HANYA UNTUKMU

Hangat mentari di hati
Akankah kau bias sinar kasihku
Kala dirimu kurindu
Hati ini tak menentu kuinginkan pelukmu

Oo aku cinta padamu
Oh kekasihku
Masihkah kau ragukan asmaraku
Bila kutersiksa tanpa cintamu

Kan hanya kasihmu
Yang kuharapkan selama ini
Kan  hanya untukmu
Kupersembahkan cinta kasihku

Saat bercinta denganmu
Kau katakan sayang dipelukanku
Biarlah dunia asmara
Jadi saksi cinta kita kuingin kau bahagia


Thursday, January 17, 2008

Peggi Melati Sukma - Aku Kangen Padamu



Judul Album : Aku Kangen Padamu
Penyanyi : Peggi Melati Sukma
Tahun Produksi : 1999
Produser : Iwan Sastrawijaya
Produksi : Blackboard

Nama PEGGI MELATI SUKMA sempat sangat menjulang di akhir 90an ketika sinetronnya GERHANA menjadi sinetron yang banyak ditonton orang, dan karakter Peggy yang diperankannya di sinetron itu sangat sukses dimainkannya. Gara-gara sinetron ini pula gaya Peggi dengan jargon 'pusiiiiiing' itu sampai dipatenkan segala. Sukses Peggi kemudian merambat ke bidang lain. Di dunia presenter namanya juga mulai diperhitungkan. Dan nampaknya dia ingin terus merambah bidang lain yaitu tarik suara. Album AKU KANGEN PADAMU ini adalah album pertamanya, yang menampilkan genre musik yang sama dengan almarhumah ALDA RIZMA. Sayangnya, album ini tidak berhasil di pasaran. Bisa jadi karena suara Peggi yang memang biasa-biasa saja, atau memang lagunya yang kurang menjual. Tapi Peggi tidak putus asa, setelah album ini dia sempat merilis album lagi, kali ini dia produseri sendiri, tapi tetap saja tidak bisa berbicara di pasar. Hoki Peggi mungkin memang bukan di dunia nyanyi.


Track List

1. AKU KANGEN PADAMU
Rudy Loho
2. JANGAN KAU JANJI
Dadang S. Manaf
3. SEBENTAR SAJA LAGI
Iya Hariyanto
4. BUKAN KU TAK CINTA
Octav Sugess
5. SEPANJANG MASA
Reza Sukma & Peggi Melati Sukma
6. BERIKAN CINTAMU
Yorry R.
7. SEGALANYA
Peggi Melati Sukma
8. CINTA YANG DULU
Jhony Likumahuwa
9. BADAI CINTA
Iya Hariyanto & Imam Mudrika
10. AKU PERGI
Reza Sukma & Peggi Melati Sukma



AKU KANGEN PADAMU

Telah lama aku merasa
Ada suatu di hati ini
Walau jarang kita bertemu
Namun hati selalu padamu

Rinduku ini biarlah mengerti
Hasrat cintaku semakin menggebu

Hadirlah kau malam ini
Aku kangen padamu
Hadirlah kau saat ini
Aku ingin bercanda

Aku takut sendiri larut malam ini
Aku ingin ditemani
Walau sampai pagi..

Krisdayanti - Terserah



Judul Album : Terserah
Penyanyi : Krisdayanti
Tahun Produksi : 1996
Produser : Handy Wijaya
Produksi : Hemagita

KRISDAYANTI adalah contoh sukses seorang penyanyi yang merambat dari bawah. Mengawali karir di dunia nyanyi sebagai peserta festival-festival, Yanti sempat 'down' dengan keberhasilan yang lebih dulu dicapai oleh YUNI SHARA sang kakak. Bahkan, saking berada di bawah bayang-bayang Yuni, di sebuah acara di TVRI pernah namanya ditulis sebagai YANTI SHARA. Padahal sebenarnya dia pernah merilis album solo di akhir 80an dengan nama CHRIST DAYANTI tapi tidak berhasil di pasaran, kemudian diajak berduet oleh JAMES F. SUNDAH dalam soundtrack film CATATAN SI EMON membawakan lagu KISAH CINTA KITA, kali ini dengan nama DAYANTHI. Untungnya Yanti berhasil bangkit dan membuktikan bahwa dia beda dengan Yuni. Keberhasilannya di ajang CIPTA PESONA BINTANG dan berlanjut di ajang ASIA BAGUS membuat namanya mulai terangkat. Lebih terangkat lagi namanya ketika dia mulai terjun ke dunia sinetron. Album keduanya TERSERAH ini adalah album pertamanya yang dikenal publik. Single pertama TERSERAH meluncur mulus di pasaran, disusul hits lain dari album ini antara lain KALA RINDU dan PENANTIAN. Ada juga satu lagu yang dibuat dua versi, bahasa Indonesia dan bahasa Inggris yaitu TUTURKANLAH dan DON'T CRY.


Track List

1. TERSERAH
Nick S. & Alfred M.
2. TUTURKANLAH
Mares Soplanit
3. PENANTIAN
Indra Lesmana
4. KISAH HIDUPKU
Yudis Dwikorana
5. ADA CINTA
Anang
6. KALA RINDU
Pay, Andi Liany, Ipey
7. SEJENAK
Coky Batubara
8. BILA KINI
Yudis Dwikorana
9. BIAR KAU TAHU
Jissie Hitijahubessy & Iwang Noorsaid
10. DON'T CRY
Mares Soplanit



TERSERAH

Dilembar putih ini
Kutuangkan semua perasaanku
Tentang diriku…
Cintaku pada dirimu

Dan kebisuan kita
Berawal disini tanpa sengaja
Terungkap juga rahasia diri
Antara aku dan dia

Mestinya kau tak perlu buka
Buku harianku
Hanya kan membuat dirimu
Tersiksa dalam rasa curiga

Terserah caramu kasih
Menilai diriku ini
Terserah bagaimana
Mengartikan isi hatiku
Tak perlu kau emosi
Kau pun sungguh berarti
Cintaku hanya untuk dirimu


Wednesday, January 16, 2008

Ritta Rubby Adiwidjaja - Bulu Garuda

Judul Album : Bulu Garuda
Penyanyi : Ritta Rubby Adiwidjaja
Tahun Produksi : 1985
Produser : Senjaya Wijaya
Produksi : Musica Studio's

RITTA RUBBY ADIWIDJAJA sebelumnya dikenal dengan nama RITTA RUBBY HARTLAND. Penggantian nama ini dilakukan mulai album BULU GARUDA ini. Banyak yang mengira pergantian nama ini dilakukan karena Ritta menikah dengan seseorang yang bernama keluarga Adiwidjaja, padahal nama Adiwidjaja justru adalah nama keluarga besar Ritta. Entah kenapa Ritta baru memakai nama keluarganya di album ini, padahal dengan nama HARTLAND dia sudah sangat terkenal dan mencetak banyak hits. Lagu andalan BULU GARUDA ini materinya sangat 'orde baru', sampai-sampai teks pancasila pun dimasukkan ke dalam lagu ini. Ditambah lagi dengan prolog di cover kaset yang mengajak kita untuk "Memasyarakatkan Pancasila dan MemPancasilakan masyarakat". Tapi biarpun berisi 'pesan sponsor' yang lumayan padat, lagu ini tetap bisa menjadi hits dan banyak disukai. Di album ini Ritta juga masih berkolaborasi dengan JAN HARTLAND & REMY SILADO sebagai komposer, dan WILLY SOEMANTRI sebagai music director. Ada satu lagu khusus berjudul DOAMU yang dipersembahkan Ritta khusus buat kedua orangtuanya.



Track List

1. BULU GARUDA
Jan Hartland Adiwidjaja
2. SEPASANG JODOH
Remy Sylado
3. TANDA TANYA
Denny & Ritta R.
4. DOAMU
Jan Hartland & Ritta R.
5. PERJALANAN
Willy Soemantri & Ritta R.
6. POK AME AME
Denny & Ritta R.
7. DIMANA KAMI BERTEDUH KINI
Dinnihera Soewarma
8. INSAN, AKU RELA MENANTIMU
Denny & Ritta R.
9. KECOA
Jan Hartland Adiwidjaja




BULU GARUDA

Tanamkanlah di bathinmu tunas muda
Kalimat tulangpunggung negerimu
Penataran terlebih baik seusiamu
Agar masuk merasuk tulang sumsum

Kami bernapas di jantungmu, Garuda
Kami berteduh di sayapmu, Garuda
Kami berlindung di tubuhmu, Garuda
Tegarlah hati kami
Takkan kami diamkan, takkan kami biarkan
Bulu-bulumu jatuh

Coba lihat sikap tegap garudamu
Cengkeramannya kokoh tak tergoyahkan
Banda Aceh sampai Jayapura dirangkumnya
Terpatri pada dada perisainya

Di tanganmu terletak hari depan
Aturlah langkah kalian sekarang
Berbuatlah agar pertiwimu tersenyum bangga
Baik dan buruk adalah negerimu


Tuesday, January 15, 2008

Grace Simon - Indonesian Popular Songs in Jazz Style

Judul Album : Indonesian Popular Songs in Jazz Style
Penyanyi : Grace Simon
Tahun Produksi : 1977
Music Director : Syafiie Glimboh
Produksi : Irma Records

GRACE SIMON memang lebih dikenal sebagai penyanyi pop. Di jalur ini namanya melambung dan menghasilkan banyak album hits. Tapi bukan berarti Grace tidak mau mencoba jalur yang lain, diantaranya jazz. Album berjudul INDONESIAN POPULAR SONGS IN JAZZ STYLE ini memang mencoba menampilkan sisi lain Grace dalam bernyanyi. Dengan musik garapan SYAFIIE GLIMBOH, Grace menyanyikan lagu-lagu pop seperti SEPANJANG JALAN KENANGAN, CINTA atau bahkan FEELINGS dalam versi jazz. Meskipun gaya bernyanyi Grace tidak berubah banyak, tapi nuansa jazz lumayan terdengar dari aransemen musiknya. Setidaknya lagu-lagu yang sudah sangat populer itu bisa juga diintepretasikan dalam warna lain. Grace bernyanyi 5 lagu di album ini, selebihnya ada penyanyi HENNY C dan FERRY.



Track List

1. FEELINGS
Morris Albert
Grace Simon
2. MUTIARA DARI SELATAN
Iskandar
Grace Simon
3. CINTA
Titiek Puspa
Grace Simon
4. SEPANJANG JALAN KENANGAN
A. Riyanto
Grace Simon
5. DILINDUNG BAYANG
Grace Simon
6. LAYU SEBELUM BERKEMBANG
A. Riyanto
Henny C.
7. DIBAWAH SINAR BULAN PURNAMA
Maladi
Ferry
8. AIR MATA
Henny C.
9. SALING PERCAYA
A. Riyanto
Henny C
10. JUMPA UNTUK BERPISAH
Bimbo
Henny C.
11. GUBAHANKU
Gatot Soenyoto
Henny C.
12. PERGI UNTUK KEMBALI
Minggus Tahitoe
Ferry



SEPANJANG JALAN KENANGAN

Sengaja aku datang ke kotamu
Lama kita tidak bertemu
Ingin diriku mengulang kembali
Berjalan-jalan bagai tahun lalu

Sepanjang jalan kenangan
Kita selalu bergandeng tangan
Sepanjang jalan kenangan
Kau peluk diriku mesra

Hujan yang rintik-rintik
Di awal bulan itu
Menambah nikmatnya malam syahdu

Walau diriku kini telah berdua
Dirimu pun tiada berbeda
Namun kenangan sepanjang jalan itu
Tak mungkin lepas dari ingatanku

Indra Lesmana & Gilang Ramadhan - Selamat Tinggal

Judul Album : Selamat Tinggal
Penyanyi : Indra Lesmana & Gilang Ramadhan
Tahun Produksi : 1997
Produser : Indra Lesmana & Gilang Ramadhan
Produksi : Kama Records


INDRA LESMANA dan GILANG RAMADHAN memang selalu kompak dalam bermusik. Bersama-sama dalam kelompok KRAKATAU, GIF, ADEGAN sampai TRAKEBAH sudah membuktikan kalau persahabatan bermusik mereka memang sudah teruji. Tapi itu masih belum cukup, karena mereka kemudian membentuk duo INDRA GILANG yang kali ini 'menjual' kemampuan mereka bernyanyi. Sebenarnya mereka sempat berduo ketika membuat proyek ADEGAN, tapi perkembangan selanjutnya Adegan berubah menjadi band dan merekrut HARRY MOEKTI sebagai vokalis. Maka, baru lewat duo INDRA GILANG inilah mereka akhirnya benar-benar kesampaian bernyanyi. Album pertama mereka ini berjudul SELAMAT TINGGAL, sebuah lagu yang melankolis dan kembali Indra memanfaatkan momentum. Kalau sukses album CERITA LALU gara-gara habis putus cinta dengan TITI DJ, maka album Selamat Tinggal ini dirilis ketika rumahtangganya dengan SOPHIA LATJUBA sedang gonjang-ganjing bahkan berujung perceraian. Klop dengan lagu Selamat Tinggal yang memang bercerita tentang perpisahan. Album inipun sukses di pasar, dan duo Indra Gilang akhirnya eksis bahkan sempat merilis beberapa album setelah ini.



Track List

1. SELAMAT TINGGAL
Indra Lesmana & Gilang Ramadhan
2. SATUKANLAH
Indra Lesmana & Gilang Ramadhan
3. LUPA DIRI
Indra Lesmana & Gilang Ramadhan
4. MASIH ADA
Indra, Gilang, Alvin
5. DAMAI
Indra Lesmana
6. USAI
Indra Lesmana
7. CELIA
Indra Lesmana & Alvin
8. BERSATU KEMBALI
Indra Lesmana & Gilang Ramadhan
9. IMPIAN KHATULISTIWA
Indra Lesmana



SELAMAT TINGGAL

Seringkali bertanya
Saat bahagia hadir
Akankah ada akhir
Akankah tuk slamanya

Seringkali bertanya
Adilkah hidup ini
Kala sedih melanda
Meruntuhkan rasa di jiwa

Tak mudah untuk di hati
Tak mudah untuk dihadapi
Saat harus mengucap
Selamat tinggal

Segala tentang cinta
Buat hati terlena
Membawa kedamaian
Menyejukkan dunia

Segala tentang sesal
Membuat hati kecewa
Membawa air mata
Meruntuhkan rasa di jiwa

Kadang ingin jauh berlari
Bila diri bertemu realita

Monday, January 14, 2008

Purnama Best Seller 79-84



Judul Album : Purnama Best Seller 79-84
Penyanyi : Various Artists
Tahun Produksi : 1984
Produksi : Purnama Records

Distributor : Windu Angkasa Audio

PURNAMA RECORDS termasuk label yang sukses di periode akhir 70an sampai pertengahan 80an. Label ini menaungi banyak penyanyi laris seperti NUR AFNI OCTAVIA, RANO KARNO, DIANA NASUTION, MAYA RUMANTIR, ADI BING SLAMET, KEMBAR GROUP, LEX'S TRIO dan masih banyak lagi. Album ini adalah kompilasi hits yang merangkum lagu-lagu terlaris produksi Purnama Records dari tahun 1979 sampai dengan 1984. Sudah barang tentu, semua lagu di album ini adalah lagu-lagu pilihan yang mencetak hits besar pada kurun itu. Ada hits BILA KAU SEORANG DIRI milik NUR AFNI, YANG SANGAT KUSAYANG dari RANO KARNO, atau MAYA RUMANTIR dengan DAUN DAUN KERING. Album kompilasi hits yang lumayan komplit, dan terhitung laris ketika dirilis.

Track List

1. BILA KAU SEORANG DIRI
Rinto Harahap
Nur Afni Octavia
2. YANG SANGAT KUSAYANG
A. Riyanto
Rano Karno
3. JANGAN BIARKAN
Hanny Tuheteru
Diana Nasution
4. KAU DAN AKU
Rinto Harahap
Adi Bing Slamet
5. DAUN DAUN KERING
Rinto Harahap
Maya Rumantir
6. TERCEKAM
Reyn T.
Toar Tangkau
7. PELANGI
Tonny Koeswoyo
Lex's Trio
8. FRUSTASI
Alex & Jacob
Kembar Group
9. HITAM ATAU PUTIH
Rinto Harahap
Iyut Bing Slamet
10. HALLELUYAH
NN
Ade Manuhutu
11. BUNGA ASMARA YANG BERSEMI
Pompy
Adi & Iyut Bing Slamet
12. TIADA LAGI
Charles Hutagalung
The Mercy's



YANG SANGAT KUSAYANG

Kau yang sangat kusayang
Karena kau gadis pendiam
Anggun pribadimu
Tenang di wajahmu
Hati ini mengagumimu

Kau yang sangat kusayang
Karena kau tak pernah manja
Wajah keibuan
Tersungging senyuman
Tiada yang menandingimu

Ku mengkhayal
Bila saat nanti hidup bersamamu
Hanya engkau teman dalam duka
Penghibur derita
Kepadamu akulah yang manja
Dengarkanlah, sayang..
Kupandang potretmu di dalam kamar
Tersenyum padaku..

Cut Yanthi - Tulus



Judul Album : Tulus
Penyanyi : Cut Yanthi
Tahun Produksi : 1982

Music Director : Pompy
Produksi : Insan Records

Distributor : Varia Nada Utama Records

CUT YANTHI adalah salahsatu penyanyi jebolan kelompok GERONIMO pimpinan ANTON ISSOEDIBYO. Karir solonya memang berjalan biasa-biasa saja, nyaris tidak ada album yang benar-benar meledak yang berhasil diluncurkannya.   Album TULUS ini adalah album Yanthi yang ketiga, dan di album ini dia ditangani oleh POMPY sebagai music director. Tidak begitu menggembirakan hasilnya, album ini berjalan biasa-biasa saja di pasar.  Sekalipun begitu, namanya cukup mencorong di awal 80an. Setelah menikah dia langsung mundur dari dunia selebritas, dan baru muncul lagi di akhir 90an tapi tidak lagi di dunia nyanyi. Belakangan namanya lebih dikenal sebagai aktris sinetron.


Track List

1. TULUS
Pompy
2. TAK SEINDAH PELANGI
Arche Rampengan
3. TAKKAN KUSESALI
Maxie Mamiri
4. BUKAN MIMPI
Pance Pondaag
5. JANGAN TINGGALKAN SEMAUMU
Dian Syah
6. RINDU ASMARA
Deddy D.
7. UNTUK APA
Sutejo
8. DIA
Yonas Pareira
9. SINGGAHLAH KAU DIHATIKU
Adriyadie
10. SEMUA TELAH TERJADI
Andy Palmelay
11. WAKTU
Martin Mailoa
12. CERITA MIMPI
Pompy



TULUS

Kutatap rembulan
Nampak bayang-bayang wajahmu
Kutatap rembulan
Nampak garis-garis wajahmu

Tapi kau membisu
Tak sepatah kata kau ucapkan
Lama.. lama.. lama..
Aku menantikan
Menantikan kata kepastian

Kulihat disana
Awan hitam pergi berarak
Kulihat disana
Bintang-bintang kian semarak

Seperti harapan..
Harapan untuk bercinta lagi
Kini.. kini... kini...
Adakah bersemi
Didalam hatimu cinta ini

Jangan sembunyi..
Jangan sembunyi kau pencuri hati
Jangan membisu..
Jangan membisu
Bila kau tak sudi

Jangan kau siksa
Jangan kau siksa
Diri hamba ini...
Tulus.. tulus.. tulus..
Setulus hatiku
Begitulah kasihku padamu

Cemara-cemara menari
Bintang-bintangpun mengiringi
Angin malam menjadi saksi
Sumpah setia malam ini