Sunday, January 6, 2008

Wahyu OS - Ingin Memiliki



Judul Album : Ingin Memiliki
Penyanyi : Wahyu OS
Tahun Produksi : 1985

Music Director : Willy Soemantri
Poduser : Judhi Kristianto
Produksi : JK Records

Distributor : Irama Asia

WAHYU OS dikenal luas setelah lagu ciptaanya berjudul SENANDUNG DOA menjadi hits besar lewat suara NUR AFNI OCTAVIA. Berkah dari sukses itu, selain menjadi komposer incaran produser musik, Wahyu juga mendapatkan penghargaan Golden Records sebagai pencipta lagu terbaik hasil angket siaran ABRI PUSPEN HANKAM RRI-TVRI tahun 1983. Berkah yang juga sangat penting bagi kelanjutan karirnya adalah tawaran untuk merilis album solo. Album produksi JK RECORDS berjudul INGIN MEMILIKI ini menambah panjang daftar sukses yang diraih Wahyu. Didukung oleh DIAN PIESESHA yang saat itu sedang sukses-suksesnya dengan album TAK INGIN SENDIRI, membuat album ini punya daya jual lebih tinggi. Memang, seperti yang sudah diduga album ini laris manis di pasaran. Tidak seperti album-album artis JK lainnya, album Wahyu ini ditangani oleh WILLY SOEMANTRI dengan konsep orkestrasi. Musisi pendukung juga termasuk papan atas seperti CHRIST KAYHATU, WIDYA KRISTIANTI, DULAH SUWEILEH dan UCE HUDIORO.



Track List

1. INGIN MEMILIKI
Wahyu OS & Judhi Kristianto
feat. Dian Piesesha
2. BILA KAU RINDU SEBUT NAMAKU
Wahyu OS
3. MENGAPA BARU KINI KAU SADARI
Judhi Kristianto & Wahyu OS
feat. Dian Piesesha
4. RINDU TERPENDAM
David Messakh
5. GADIS MANIS JANGAN MENANGIS
Obbie Messakh
6. KUINGIN BERSAMAMU
Willy Soemantri
7. DINDA
Wahyu OS
8. SENJA NAN MERAH
Wahyu OS
9. BERTEMU DALAM SATU CINTA
Budhi HS
10. JARI JARI CINTA
Ancha VM Haraz
11. ABADILAH CINTA
Wahyu OS
12. KUTANTANG HIDUP
Wahyu OS




INGIN MEMILIKI

Dimalam seperti ini
Seharusnya jangan bersedih
Hapuslah airmatamu
Agar tangis tak kembali

Segalanya telah kau miliki
Cinta dan kesetiaanku
Semuanya telah kupasrahkan
Kerinduanku yang dalam

Jangan biarkan aku sendiri
Hanya berteman mimpi-mimpi
Aku ingin memiliki
Semua yang ada dihatimu

Walau lama tidak bertemu
Hati kita tetap menyatu
Tak mungkin aku mencari
Pengganti selain dirimu

4 comments:

Lambertus L. Hurek said...

Salam kenal Bang Reynaldi..
Blog ini luar biasa. Sumber tepercaya, basis data, musik Indonesia 1980-an dan 1990-an. Singkat, padat, tapi komplet.

Tadi, 24 Februari 2009, akhirnya saya berhasil "menemukan" album Wahyu OS ini di lapak kaset bekas Pagesangan, Surabaya. Saya akui, album ini berkelas. Vokal Wahyu OS empuk, enteng... melodius. Ada warna jazzy, petikan gitar spanyol... dan sebagainya.

Di mana Bang Wahyu OS sekarang ya? Salam sukses untuk sampean.

reynaldi wirya said...

salam kenal juga mas... terima kasih udah mengunjungi blog saya :)

iya album wahyu yang ini memang lebih teragrap dibandingkan album JK yang lainnya. wah gak tahu tuh dimana dia sekarang...

sukses ya...

r03d5 said...

lam kenal bang! mau tanya kalo lagunya wahyu os yg liriknya : meneteslah air mata dipipi, saat kutermenung dalam sepi, kini diriku sedang dilanda nestapa, hancur dalam harapan hampa, mengapakah semua ini terjadi,saat diriku yg dirundung kasih, bila berakhir liku hidupku ini...... judulnya apaan yach!

Anonymous said...

salam kenal mas reynaldi...saya hanya ingin nanya ni...apakah ada di blog ini albumnya Maika yang salah satu lagunya 'harus bagaimana aku' dulua aku pernah dengar lagu itu tetapi sampai sekarang ak cari g pernah ktmu ma lagu ini...ya klo mas punya koleksinya di share ya di blog ini biar bisa di download....makasih...semoga tetaop sukses...