Wednesday, January 30, 2008

Rico Tampatty - Playboy

Judul Album : Playboy
Penyanyi : Rico Tampatty
Tahun Produksi : 1990
Produser : James F. Sundah
Produksi : JFS Production

Satu lagi aktor kondang yang mencoba peruntungan di bidang tarik suara. Setelah muncul sebagai penyanyi di album GILANG INDONESIA GEMILANG milik GURUH SOEKARNO PUTRA, akhirnya RICO TAMPATTY punya kesempatan untuk merilis album solo. Digarap oleh JAMES F. SUNDAH dan dibantu deretan arranger dan komposer kondang seperti DWIKI DHARMAWAN, ANDY AYUNIR dan ERWIN BADUDU, kehadiran album Rico ini memang bukan pekerjaan asal jadi. Meskipun vokal Rico tergolong biasa saja, tapi lagu yang sesuai dan aransemen yang bagus diharapkan bisa memoles performa bernyanyi Rico mencapai tahap maksimal. Single andalan PLAYBOY memang seperti mencitrakan personalitas Rico yang saat itu dikenal 'playboy'. Lagunya riang dengan beat disco plus sentuhan remix dari jagonya remix disco saat itu : JOCKY SAPUTRA. Dukungan pada vocal juga datang dari IRA WIBOWO yang berduet di lagu KEMBALI, dan juga kelompok vokal JALA JALA (Becky Tumewu, Baby & Agne). Sayang album ini tidak begitu berhasil di pasaran.



Track List

1. PLAYBOY
James FS, Dwiki D, Rico T, Engkit
feat. Jala Jala
2. MENANTI
Riza Arshad
3. KEMBALI
Dwiki Dharmawan & Rico Tampatty
feat. Ira Wibowo
4. KUCINTA KAU
Dwiki Dharmawan & Dani Mamesah
5. SASKIA (ANTARA CINTA DAN DUSTA)
Dwiki Dharmawan & Dani Mamesah
6. WAKTU KU MENUNGGU
Andy Ayunir
7. SAAT KU SENDIRI
Robin Aristorenas, Dwiki Dharmawan, Rico Tampatty
8. DEMI KAMU HANYA KAMU
Ikang Fawzy
9. WAJAH DUNIA
James F. Sundah
10. MAAFKAN DIRIKU
Deddy SM



PLAYBOY

Playboy.. playboy..
Playboy.. playboy..

Playboy kembali beraksi
Dengan gayanya yang sok seksi
Manisku, kali ini aku
Sungguh-sungguh serius

Jangan jangan jangan jangan lagi
Kau rayu diriku ini..

Terserah kamu mau bilang apa
Aku jadi bingung harus gimana
Yang jelas aku sayang
Cuma kamu seorang yang paling kusayang
Selama-lamanya...
Percaya deh...

Berulang kali selalu kukatakan
Namun mengapa kau tak mau percaya
Selalu saja kau katakan diriku
Playboy... aah..

Kalau kamu memang setia
Mengapa kamu kegatelan
Pergi dengan wanita lain
Itu kan tanda kamu playboy

Kamu jangan salah mengerti
Aku banyak teman wanita
Tapi cuma teman biasa
Tidak kurang tidak lebih
(Masa sih..)

Kamu tahu jaman sekarang
Jarang yang bisa dipercaya
Kamu harus, kamu harus percaya
(Siapa lo ?)

Sayang, jangan kau ragu lagi
Aku selalu menyayangmu (gombal !)
Sungguh kasihku..
Kali ini aku sungguh
Su su su su sungguh serius

Aku harus gimana lagi (tahu !)
Aku harus berbuat apa (terserah)
Aku cuma sayang..
Aku cuma cinta padamu
Gadis pilihan hatiku (ember !!)

Kalau kamu memang setia padaku
Mengapa kamu pergi dengan dia
Itu kan tandanya kamu
Tidak bisa dipercaya
Dipercaya.. dipercaya...

Berulang kali selalu kukatakan
Setiap malam selalu terbayang
Jari lentik yang ber-pink ria
Betis indah yang selalu menggoda

Playboy.. playboy..
Candamu, tawamu, matamu, senyummu
Playboy.. playboy..
Pipimu, hidungmu, rambutmu..



3 comments:

Anonymous said...

kmrn lagi iseng buka profil rico di wiki dan ada diskografi album ini. Jd keinget ama lagunya doi ama ira yg Kembali ya. Lg nyari m3nya, suseh kayanya
-dini-

reynaldi wirya said...

punya gue jg dalam bentuk kaset. thanks ya...

setojkt@yahoo.com said...

koleksinya mantap , bos..
satu hal lg, boleh gak gw minta copy lagu "kembali"nya Rico? please..
tenkyu....