Friday, January 4, 2008

Tommy Soemarni & Co - Nostalgia di SMP 2

Judul Album : Nostalgia di SMP 2
Penyanyi : Tommy Soemarni & Co
Tahun Produksi : 1988
Music Director : Tommy Soemarni
Produser : Tommy Soemarni
Produksi : Billboard Indonesia

TOMMY SOEMARNI & CO ? ada yang kenal nama kelompok ini ? angkatan sekarang mungkin akan mengernyitkan dahi mendengar nama itu. Angkatan 80an mungkin juga tidak semuanya aware, tapi kalau dinyanyikan : "kutunggu kamu di gerbang sekolah... maukah kamu mengantarku pulang.." Rasanya mereka yang mengalami masa remaja di akhir 80an pasti akan tersenyum dan kembali mengingat NOSTALGIA DI SMP. Kelompok yang dimotori oleh TOMMY SOEMARNI (anak dari TITIEN SOEMARNI, bintang film tempo doeloe) ini memang tidak banyak menghasilkan hits. Album pertama mereka NOSTALGIA DI SMP 1 juga ditanggapi pasar biasa-biasa saja. Sudah begitu mereka jarang diulas di media sehingga masyarakat kurang aware. Padahal lagu RANKING PERTAMA boleh jadi menjadi lagu wajib anak-anak SMP/SMA saat itu. Pertama mendengarnya mungkin terdengar aneh. Suara vokalisnya (PIYA TOLANI) terdengar naif dan polos, seperti tidak menggunakan teknik ketika bernyanyi. Ditambah lagi liukan melodi di akhir reff yang juga terdengar janggal. Tapi justru karena 'kejanggalan' itulah tanpa sadar lagu ini jadi nempel di memori otak dan akhirnya banyak disukai. Sayangnya, kepopuleran ini tidak di-maintenance dengan baik sehingga kelanjutan proyek berikutnya tidak terdengar sampai hari ini. Hits lain dari album ini adalah CINTA PERTAMA.


Track List
(semua lagu cipt. Tommy Soemarni)

1. RANKING PERTAMA
2. SENAM AEROBIC
3. BALADA SUSI-SONI
4. CINTA PERTAMA
5. ANGIN NAKAL
6. KUTIRU GAYA MADONNA
7. SUN SAYANG SAHABAT
8. DIBALIK SERAGAM SEKOLAH
9. MOTOR BUTUT
10. SUATU HARI DI DALAM KELAS
11. JEGHER SEKOLAH




RANKING PERTAMA

Didalam kelas aku termenung
Ingat ulahmu di kantin tadi
Adakah kau hanya bergurau saja
Kau bilang naksir padaku

Rasa gelisah dimana kamu
Aku melirik ke bangku samping
Rupanya kau sedang tersenyum manis
Membuat aku tersipu

Kutunggu kamu di gerbang sekolah
Maukah kamu mengantarku pulang
Aduh senangnya jalan kaki
Bersama kamu lala.. lala...
Bersama kamu lala.. lala..

Seindah dalam cerpen remaja
Bergandeng tangan, berlari kecil
Kau adalah cowok ranking pertama
Bangganya aku padamu

13 comments:

Topanleysus said...

What a great collection!
Udh lama nih saya cari lagu “ranking pertama”
Boleh minta lagunya?
Please share
Email saya :

Hadi_w_2000@yahoo.com

Terima kasih sebelumnya

SiBon-Bon said...

lagu "rangking pertama" adalah lagu favorit saya ketika smp kls 2. lagu inilah yang menginspirasi saya untuk selalu mempertahankan posisi rangking pertama di setiap kali penerimaan rapor. :)

terima kasih mengingatkan kembali masa-masa indah di smp dulu.

salam dari jerman

reynaldi wirya said...

to TOPANLEYSUS : koleksi saya dalam bentuk kaset, jadi gak bisa di-share :) thanks 4 visiting

to SIBON-BON : Thanks juga udah mampir ya.. btw masih tetep ranking pertama kan ? hahaha...
salam juga dari jakarta

Yantie said...

pls kalau ada info email saya setyani.wijayanti@gmail.com. thx

Anonymous said...

wah sayang banget lagunya nggak dicopy dalam format MP3. Padahal bisa memperpanjang umur kaset tuh.
Di copy aja ke betuk MP3, gampang kok caranya : Tinggal colokin kabel 2 way in-out dari out-radio ke audio-in komputer, trus tinggal di record pakai MP3 Recorder (formatnya tinggal cari di google 'n download gratis!)

Kalo udah..saya boleh copy ya..hehehe

Mr. Guru online said...

yang pengen ranking pertama silahkan sedot DISINI
Selamat bernostalgia!!!!

wardana75 said...

finally, i found this song..
thanks god...
kangen masa masa sma dulu...

Anonymous said...

Ya deh bagusnya jadiin mp3 1 album biar awet di memory.

Syamsul said...

makasih banget sdh ngulas lagu ini. sdh lama saya nyari krn suka tapi tdk tau judul dan penyanyinya.

Anonymous said...

ada yg tau no contact tommy soemarni?

Anonymous said...

sekedar berbagi kepada sohib2 seangkatan lagu ini, yg pengen download lagu ranking pertama, www.mp3take.com

barusan tadi gue nemu terus download. salam dari gue

jambrong delta said...

Aku juga dah lama banget nich cari lagu ini tapi ga dapet2, ada yg punya format mp3 nya ga ya...

Cinta Indonesia said...

Btw, mas tommy nya sekarang tinggal di mana ya? Dulu tahun 91/92 PH nya masih di Roxy, ada yg punya info?