Monday, October 8, 2007

Jingga - Tentang Aku



Judul Album : Tentang Aku
Penyanyi : Jingga
Tahun Produksi : 1996
Produser : Jingga
Produksi : Ceepee Production

One hit wonder, mungkin kata yang tepat untuk melukiskan duo FE dan THERRY dalam JINGGA ini. Kehadiran mereka lumayan mengejutkan karena membawa kesegaran baru. Suara Fe yang khas terasa pas membawakan lagu-lagu seperti TENTANG AKU, DALAM DOA atau KUTERHEMPAS, sehingga lagu-lagu itupun jadi akrab dan sering terdengar diputar di berbagai radio. Seharusnya langkah mereka bisa panjang mengingat kesuksesan album pertama dan satu-satunya ini, tapi sayang langkah mereka terhenti sampai disini. Padahal lagu TENTANG AKU masuk dalam katagori all time hits, bahkan terakhir sempat dirilis ulang oleh ANDIEN dan lumayan sukses.


Track List

1. KUTERHEMPAS
Therry
2. TENTANG AKU
Therry
3. PUISI MALAM
Therry
4. DAN HIJAU...
Hendra & Budi Gaban
5. AKU DALAM MANUSIA
Therry
6. HOW WE SHOULD
Therry
7. AKU, HARI INI
Budi Bhidun & Fe
8. DALAM DOA
Therry
9. TERAKHIR
Budi Bhidun & Fe



TENTANG AKU

Mungkin hanya jiwa yang tak terjaga jua
Dalam doa
Hingga khilaf menyentuh terasa bergetar
Ku berlalu
Saat terasa waktu t'lah hilang
ku terdiam, oh...
Saat hanya gundah yang bertentangan
ku bernyanyi

Cinta, cita, harapan
Dan kuterbawa dalam kisah yang lama
Cinta, cita, harapan
Dan kuterbawa dalam kisah lama

Amarah yang tak terucapkan jiwa
Tak terungkap
Walau diri t'lah terbelenggu hasrat
Yang bernyanyi



8 comments:

RIPLEY said...

I LOVE JINGGGGGGGGGGGGGGGGGGGA

KIRIM MP3 NYA DUNK!!!

althekill09 said...

Enak Nih lagu, pada kemana ya personilnya...........kalau ga salah vokalis nya itu anak nya bp syaukat banjarsari ...

Anonymous said...

kalo lebaran sih sering ketemu sama mba fe hehehehe suka nanya, kok ngga mau nyanyi lagi sih?

kikiyovic said...

Bagi yg mau download lagu-lagu dari Group Jingga dengan title album: "Tentang Aku" coba buka link ini: http://www.4shared.com/folder/DEukoubd/Jingga.html

abeng bengbeng said...

Gw cari facebook penyanyi nya tapi kagak ketemu, nama lengkap nya siapa ya? Gw selalu suka sama lagu tentang aku.

NaViz Nst said...

Merinding dengerin lagunya dan ga kan pernah bosan sampe kapan pun....Mantab..

naz said...

Lagu yang pas kalo lagi galau

Ikhwan said...

Fe bisa dijumpai di twitter dg nama Fe Utomo @feutomo. Coba aja cari, sekalian silaturahmi