Sunday, June 3, 2007

Humania - Sahabat Lama



Judul Album : Sahabat Lama
Penyanyi : Humania
Tahun Produksi : 1995
Produser : Humania
Produksi : Musica Studio’s

HUMANIA adalah EQ dan HERU, duo yang justru tumbuh dan berkembang di Australia, yang sempat melejit ketika meluncurkan album pertama mereka dengan hits TERSERAH. Ini adalah album kedua mereka, berjudul SAHABAT LAMA. Beda dengan album pertama yang melejitkan irama reggae, di album ini mereka menawarkan musik R&B. Memang tidak semeledak album pertama, tapi justru banyak hits yang lahir dari album ini antara lain BERSAMA (sempat dirilis ulang oleh Ruth Sahanaya), PERSEMBAHAN, MENARI BERLARI JATUH, YA UDAH, dan tentu saja lagu JELITA.

Track List

1. SAHABAT LAMA
EQ Puradireja
2. JELITA
EQ & Heru
3. YA UDAH
EQ Puradireja
4. WAIT A WHILE
EQ & R. Cianchi
5. BERSAMA
EQ Puradireja
6. MENARI, BERLARI, JATUH
EQ Puradireja
7. PERSEMBAHAN
EQ Puradireja
8. VISI & MISI
EQ Puradireja
9. TAKDIR
EQ & Heru



JELITA

Senyum manismu jelita
Senyumlah pada dunia
Kau lahirkan manusia
Dengan ketulusan cintamu

Kelembutanmu adinda
Sentuhan alam karunia
Menghiasi nuansa
Dalam hidup manusia
Memberikan arti cinta

Bawalah daku ke alam mimpimu
Bersatu dalam duniamu
Temukan daku bersama cintamu
Dengan ketulusan hatimu

7 comments:

Erwin said...

Mau tanya.. Pernah ada gak sih video dari Humania? Kalopun ada, bener gak di video itu ada Jamie Aditya?

reynaldi wirya said...

JAMIE ADITYA jadi model videoklip lagu TERSERAH dari albu pertama HUMANIA. Tiap bikin album Humania selalu bikin videoklip koq

Anonymous said...

yg modelnya davina, judulnya apa si..?

Anonymous said...

brodda, gw suka bgt album ini, dan.. udah ilang... gimana ada arahan bwt bisa dapetin lg? hohohoho

Ve said...

mau tnya dunk...klo mau koleksi album humania cari dmna yak??soalnya uda nyari di lebih dr 5 toko musik pd g ada lagi, satu pun..any idea..??thx yaa

Fairy Mahdzan said...

Hi Webmaster, salam from M'sia. I love your website, keep it up!

Anyway, this Humania album is one of my most favorite Indonesian albums while growing up in the '90s, pokoknya it's a genius piece of work! Lagu2 yang paling saya suka WAIT A WHILE, JELITA, PERSEMBAHAN, dan BERSAMA.

Album ini boleh didownload dari link ini:

http://digynews.com/showthread.php?t=452

Tyar Ramsis said...

Ini afalah album kesukaan saya. Btw...bs ngha minta idiom2 yg ada di bagian bawah setiap lirik lagu yg ada di sampul album Sahabat Lama...Saya suka banget tuh...terima kaaih sebelumnya.