Saturday, April 14, 2007

Atiek CB - Magis



Judul Album : Magis
Penyanyi : Atiek CB
Tahun Produksi : 1993
Music Director : Adi Adrian & Indra Lesmana
Produksi : Hemagita 
Distributor : Granada Records

Boleh dibilang ini adalah album yang paling 'nelangsa' dari Atiek CB. Bukan karena lagunya yang sedih, tapi lantaran kondisi kehidupan Atiek ketika meluncurkan album ini memang sedang dalam masa masa yang tidak enak. Baru saja bercerai dengan Ronnie Sianturi, dirilisnya album ini bukan membuatnya bisa tersenyum, tapi malah menimbulkan masalah lantaran gambar palu arit (lambang komunis) yang terdapat di dalam sampul album ini membuat geger nasional. album ini lalu ditarik dari pasaran gara-gara gambar palu arit itu, padahal si pembuat desain cover album yaitu DIK DOANG mengaku tidak sengaja memasukkan gambar itu, karena gambar-gambar itu dicomot begitu saja dari sebuah majalah terbitan luar negeri. Meskipun tidak ada yang sampai dipenjara dalam kasus ini, akan tetapi itu mempengaruhi penjualan album ini, padahal single andalan KAU DIMANA cukup banyak disukai.


Track List

1. KAU DIMANA
Adi Adrian & Ipey
2. SAMPAI SEKIAN
Adi Adrian, Lilo, Ipey
3. MAGIS
Adi Adrian & Ipey
4. SEBUAH JANJI
Gilang Ramadhan & Tommy Marie
5. LARI
Andy Julias
6. AKU BUKAN KAMU
Gilang Ramadhan & Wisnu Soeyono
7. SESAAT SAJA
Indra Lesmana & Wisnu Soeyono
8. SEMUA TELAH BERLALU
Indra Lesmana


KAU DIMANA

Disaat hari turun senja
Ketika rembulanpun tiba
Kau ada dimana ?
Kau berada dimana ?

Ketika malampun berwarna
Dan yang lainnya pun berdansa
Kau ada dimana ?
Kau berada dimana ?

Mungkin diriku bagimu
Tak ada artinya
Tapi kuingin sebaliknya
Kuharap kau disisiku
Bila hatiku merindu
Tapi kau takkan pernah tiba jua

Kala Hati terpecah dua
Airmata terjatuh sudah
Kau ada dimana ?
Kau berada dimana ?



3 comments:

Hans said...

benar mas, sungguh disayangkan album ini terkena masalah cover, padahal ini adalah salah satu album terbaik Atiek CB....kenapa ya nasib Atiek nggak begitu bagus di dunia musik Indonesia,padahal dia adalah salah satu penyanyi yg berkarakter dan memiliki vokal yg sexy dan khas...

reynaldi wirya said...

yup.. tapi denger-denger dia mau balik ke Indonesia buat liburan sekaligus rekaman album. layak ditunggu nih... mudah-mudahan beneran ya...

Antonsetiady said...

sayangnya publik indonesia gak bs menerima NEGATIVE PUBLICATION....mungkin dulu jamannya orang masih JAIM..dan takut beli barang2 TERLARANG...
tapi coba skrg..bad girls RULES khan? ekekkekee...

tapi aku sebagai fans berat atik..selalu beli semua albumnya...dan album2nya atik selalu "TERDEPAN" dalam artian..selalu selangkah lbh maju...dan evergreen...denger aja magis...yaoloohh BEST EVER !!