Sunday, July 29, 2012

Tommy Soemarni & Co - Nostalgia di SMP



Judul Album : Nostalgia di SMP
Artis : Tommy Soemarni & Co
Tahun Produksi : 1987
Music Director : Tommy Soemarni
Produser : Tommy Soemarni
Produksi : Billboard Indonesia

Di pertengahan 80an, dunia remaja menempati tempat tersendiri dalam industri hiburan Indonesia. Melejitnya tokoh-tokoh remaja di dunia fiksi yang menyeberang ke industri film seperti LUPUS, OLGA, ROY, BOY, LINTAR dan lain-lain menumbuhkan euphoria tersendiri kala itu. Dunia musik juga terkena imbasnya, antara lain dengan munculnya album NOSTALGIA DI SMP yang dimotori oleh TOMMY SOEMARNI. SMP disini bukan berarti Sekolah Menengah Pertama, tapi akronim dari Sekolah Mencari Pacar, tidak heran di cover album yang mejeng adalah foto sepasang remaja berseragam putih abu-abu dan bukan putih biru. Materi lagu-lagu di album ini memang semuanya bercerita tentang romantika anak-anak sekolah masa itu, mulai dari GURUKU CANTIK SEKALI, PERIBAHASA, sampai MATA PELAJARAN BERCINTA. Lagu yang mencuat dari album ini adalah MADHOL, sebuah kegiatan ‘favorit’ anak-anak sekolah jaman itu, bolos rame-rame dari pelajaran yang tidak menyenangkan dan jalan-jalan keliling kota. Album ini belum bisa mencetak sukses, baru di seri kedua dari album ini, TOMMY SOEMARNI & CO melejit lewat hits RANKING PERTAMA.


Track List
(semua lagu ciptaan Tommy Soemarni)

1. GURUKU CANTIK SEKALI
2. MADHOL
3. CATATAN BUKU HARIAN
4. PERIBAHASA
5. NAH LHO
6. GADISKU PERGI KE PESTA
7. PESONA MASA REMAJA
8. AKU ENGGAN BERDUSTA
9. TAPI ENGGAK JANJI
10. KAU DAN AKU
11. MATA PELAJARAN BERCINTA





MADHOL

Keplok keplok buat yang sok jago
Raport merah sebab sering madhol
Pasang aksi tapi nembak bakso
Isep puntung biar batuk batuk
Eeghk aghk aghk aghk

Keplok keplok buat yang sok mode
Modal dandan pake uang SPP
Pules lipstick kayak makan es krim
IQ tinggi sayang suka madhol
Mau jadi apa ?

Rabu madhol (bohong)
Sabtu madhol (bohong)
Minggu madhol (wooo…)
Klayar kluyur Monas Blok M Ancol

Ida.. siapa nama bokapmu ?
Awas kulaporkan kelakuanmu
(jangan dong.. jangan dong..)

Laporin jangan ?
Laporin !
Makanya sadar dong
Iya.. hik hik..

2 comments:

alex saidil said...

dimana saya bisa mendapatkan lagi lagu2 di album ini ya.... pengen banget....

Syaiful Mahsan said...

Aku jg. Tlong dikabarin gan kalo ada di syaifulmahsan@gmail.com