Wednesday, November 21, 2007

Biru Langit - Ujung Hari



Judul Album : Ujung Hari
Penyanyi : Biru Langit
Tahun Produksi : 1989
Produser : Nuris Iskandar
Produksi : Billboard Indonesia

BIRU LANGIT adalah grup bentukan NURIS ISKANDAR yang sempat sukses ketika merilis album pertama mereka LUKA. Musik mereka memang berbeda dari musik pop mainstream saat itu, mungkin itu yang membuat mereka jadi gampang diterima. Album UJUNG HARI ini dirilis dengan personil NURIS, ERWAN MUFFY dan vokalis LINA ALIA. Kali ini mereka juga mendapat bantuan dari FARID HARJA yang memberikan lagu UJUNG HARI. Tapi hits dari album ini tetap lagu bikinan Nuris berjudul TERLAMPAU JAUH. Kalau lagu Luka banyak mengandalkan string section, lagu Terlampau jauh banyak dihiasi oleh suara saxophone. Tidak seberhasil Luka memang, tapi cukup menunjukkan eksistensi mereka di dunia musik.


Track List

1. TERLAMPAU JAUH
Nuris Iskandar
2. UJUNG HARI
Farid Hardja
3. MISTERI NURANI
Nuris Iskandar
4. MESKI
Erwan Muffy & Sammy
5. IRONIS
Nuris Iskandar
6. SYMPHONY HUJAN
Nuris Iskandar
7. HARI ITU DALAM SEJARAH
Nuris Iskandar
8. KETIKA FAJAR MENGGANTI SUASANA
Nuris Iskandar
9. MUTIARA DAN SINARNYA
Nuris Iskandar
10. SALAMKU JUWITAKU
Emier Abay



TERLAMPAU JAUH

Ketika mimpi tlah usai berlalu
Dari suasana kasih hingga kecewa
Sesalnya aku mudah terjatuh
Dalam bayang duga dan sangka
Meski akhirnya ku tahu juga

Begitu dalam pesona kasihmu
Meski tak kuharap kita kan menjauh
Semestinya dulu aku sadar
Tak kuberikan asa padamu

Kini kau selalu sendiri
Menepi diantara sepi
Di suasana sunyi
Oh Di suasana sepi

Itu hanya sebuah tragedi
Karena terlampau jauh
Bila tak ingat dia dan sekuntum bunga
Bila tak rindu dia
Biarkan dia berlalu tuk selamanya

11 comments:

Bedjo said...

Wah nice blog, sayang baru nemu hari ini. Ngomong2 boleh bagi dong lagu2nya BIRU LANGIT. Googling sampe lemez ndak nemu-nemu, padahal ini lagu jaman masih miskin dulu (sekarang masih lho).. Thanks, keep working bro..!

fahmi said...

Aduh, seneng bisa baca artikel tentang Biru Langit yang lama saya cari. Lagu yang syair awalnya :...ketika kau katakan cinta, dengan seribu rayuan yang mempesona..namun kini kau lepas jua..dst judulnya LUKA ya? kalau ada boleh dong kirimin ke alamat emailku. Thanks banget ya...

Anonymous said...

:... kini bukit itu pun mendung...; tanda kesepian yang terkubur; kabut kelabu berselimut duka; di hamparan nestapa;....

itu lagu birulangit sama Vina Panduwinata, dimana ya bisa dapetin tuh lagu? tolong dong kasi tau

Warie said...

Lagu Biru Langit yang judulnya LUKA dong....aku suka banget lagu itu,tlg kirimin juga dong lewat email, teksnya jg boleh apalagi mp3nya...kalo ada

Thanks sebelumnya,
Warie

Anonymous said...

Bisa dibantu ga, Bagaimana yaa saya bisa mendapatkan kaset biru langit..

Anonymous said...

Hi semua,

lukanya biru langit dpt di donlod di http://www.4shared.com/file/88004299/95089773/BIRU_LANGIT_-_LUKA.html

cheer !!

rusdi
(rusdi.husin@yahoo.co.id)

ali anjana said...

Adu aq jadi inget waktu saat 1980 an

ade said...

aku nyari lagu nya Biru langit..

yg liriknya kira2 seperti ini :
"kau segelas anggur, yang memabukkan jiwa.. hingga kuterlena.. terbalut dalam derita..

engkau bukan, yang pertama kali.."
bla bla bla (lupa)

ada yg punya MP3 nya ga..

aku suka banget lagu itu

Anonymous said...

thanks informasinya....bagus banget....

Anonymous said...

@ Ade: Judulnya SEGELAS ANGGUR, ini ada link downloadnya: http://www.bursalagu.com/download-mp3/NHNoYXJlZC5jb20.-OTI5MzY1ODYvYmI5ZjExNjU.-biru_langit_,_segelas_anggur.mp3.html

Boeng Brajamusti Hidayat said...

Syairnya Dari rangkuman pertemuan kita malam minggu yang lalu ,telah terukir tali cintaku.........