Tuesday, July 3, 2007

Erwin Gutawa - Orkestra



Judul Album : Erwin Gutawa - Orkestra
Tahun Produksi : 2000

Music Director : Erwin Gutawa
Produser : Erwin Gutawa
Produksi : Musica Studio’s

ERWIN GUTAWA dikenal sebagai composer, arranger, conductor dan produser handal. Banyak nama yang sudah berhasil dilejitkannya antara lain ATIK CB, JANUARY CHRISTY, KRISDAYANTI, CHRISYE dll. Album pertamanya ini berjudul ORKESTRA. 10 lagu instrumentalia yang ditampilkannya ini memang hasil kolaborasi Erwin bersama THE AUSTRALIAN CONCERT ORCHESTRA dan THE VICTORIAN PHILHARMONIC ORCHESTRA, tentu dalam format orkestra yang megah dan grande. Hanya sayangnya, ini bukan album yang disiapkan Erwin secara khusus, melainkan merilis lagi komposisi yang pernah dibawakan CHRISYE, hanya saja peran CHRISYE di album ini digantikan oleh alat musik seperti piano, gitar dll. Jadi seperti minus one lagu Chrisye diisi lagi dengan alat musik sebagai pengganti vokal. Memang sih, pemain solo yang dipilih juga tidak sembarangan, seperti ANDI RIANTO yang mengisi solo piano pada lagu GITA CINTA DARI SMA dan UNTUKKU, atau TOHPATI mengisi solo gitar pada lagu GELAP KAN SIRNA. Akan tetapi, mungkin akan lebih berasa eksklusif seandainya Erwin memang secara khusus membuat album instrumentalia, bukan sekedar mengisi minus one dengan instrumen solo.

Track List

1. GITA CINTA DARI SMA
Guruh Soekarno Putra & Eddy D. Iskandar
Solis : Andi Rianto (Piano) & Juhad (Coranglais)
2. MERPATI PUTIH
Eros Djarot
Solis : Khrisna (Harmonika)
3. BAJU PENGANTIN
Eros Djarot
Solis : Sarah Morse (Cello)
4. PELANGI
Eros Djarot
Solis : John Barret (Alto Sax)
5. GELAP KAN SIRNA
Tohpati & Elena Zachnas
Solis : Tohpati (Acc. Guitar)
6. DAMAI BERSAMAMU
Johny Sahilatua
Solis : Juhad (Recorder)
7. ANGIN MALAM
Eros Djarot & Debby Nasution
Solis : Eddy Kemput (Gitar)
8. KETIKA TANGAN DAN KAKI BERKATA
Chrisye & Taufik Ismail
Solis : John Barret (Soprano Sax)
9. UNTUKKU
Yovie Widianto
Solis : Andi Rianto (Piano) & Eugene (Klarinet)

3 comments:

lan_tyz said...

dimana ya aya bisa dapetin album ini? udah cari dimana2 gak ada..bisa bantu gak?

reynaldi wirya said...

kalo di toko emang udah gak ada. satu2nya kemungkinan ya di lapak2 loak kaset bekas. cuma ya belom tentu ada juga, harus rajin2 hunting

Anonymous said...

skrang ada yg baru di bikin CD silahkan ke disctarra ... harga 60rb