Thursday, June 5, 2008

Ervinna - Disco Reggae

Judul Album : Disco Reggae
Penyanyi : Ervinna
Tahun Prosuksi : 1983
Produser : A. Riyanto
Produksi : Yulia LL Records

Sukses NOLA TILAAR dengan lagu DANSA REGGAE membawa trend baru bagi industri music Indonesia saat itu. Banyak album yang mencoba mengambil momen dengan mengikuti lagu Dansa Reggae, baik itu aransemen, struktur lagu, ataupun judul lagu yang memakai kata Reggae. Seperti juga ERVINNA yang ikutan merilis album DISCO REGGAE ini. Setidaknya di album ini ada empat lagu yang memakai kata Reggae pada judulnya, termasuk lagu andalan ciptaan A. RIYANTO berjudul DISCO REGGAE (BETA KAWAN SETIA). Secara melodi memang tidak sama dengan Dansa Reggae, tapi dari struktur lirik setipe. Dan mungkin memang lagu-lagu dengan model seperti ini yang sedang disuka. Buktinya album ini terhitung sukses di pasaran, dan lagu DISCO REGGAE (BETA KAWAN SETIA) juga berhasil menjadi hits. Hits lainnya adalah MASA REMAJA (versi Indonesia dari lagu STAYING ALIVE milik BEE GEES) dan PAK POLISI.


Track List

1. DISCO REGGAE (BETA KAWAN SETIA)
A. Riyanto
2. MASA REMAJA
lirik : Tommy WS
3. SYA LA LA, OH KASIH
lirik : Tommy WS
4. KAWAN
lirik : Harius
5. REGGAE GEMBIRA
Yoel Crizal
6. COBALAH SEKALI LAGI
lirik : Tommy WS
7. TEDDY
lirik : A. Larso
8. GOYANG REGGAE
Tommy WS
9. PAK POLISI
Harius
10. REGGAE DISCO
Harius
11. SALAH TINGKAH
Pius




DISCO REGGAE (BETA KAWAN SETIA)

Reggae reggae disco rame-rame
Sore-sore senam disco reggae
Mari menari sambil goyang badane
Senyum-senyum sambil melirik matae

Orang muda bilang teruslah gembira
Muka senyum dan berdansa
Bikin awet muda
Orang tua bilang teruslah gembira
Sejahtera keluarga rukun sampai tua

Kalau punya roti jangan makan sendiri
Bagilah kawan semua sedikitpun jadi
Kalau punya hati jangan tutup sendiri
Betapun kawan setia dikala kau sepi


4 comments:

farida said...

wah...itu bener tuh si Ervina??seminggu tang lalu dia jadi juri di acara Pop Singer di Balai Pemuda Surabaya..kok gak sama ya??ato akunya aja yg ga tau si Ervina jaman doeloe heheheheee...
sekarang dia tambah cantik, masih sexy, en yang jelas rambutnya sekarang lurus lhooo....
tapi gaya nyanyi nya masih kliatan jaman dulu banget, pake model dancing2 gytu deeehhh.....

reynaldi wirya said...

iya sih emang ciri khasnya ervinna nyanyi sama dancer... thanks ya

Dans said...

Aku koleksi lagu2 Ervinna, ada yang tahu lagu lawasnya di u tube?

Dans said...

Aku penggemar berat Ervinna, ada yg tahu di u tube,ya?