Saturday, November 22, 2008

Eva Solina - Melody Memori


Judul Album : Melody Memori
Penyanyi : Eva Solina
Music Director : Eddy Syam
Tahun Produksi : 1985
Produser : Senjaya Wijaya
Produksi : Musica Studio’s

Sukses besar JK RECORDS di industri musik Indonesia pada era 80an benar-benar membuat banyak bermunculan album-album ala JK yang dirilis di pasaran. Komposer langganan JK seperti PANCE PONDAAG dan OBBIE MESSAKH langsung menjadi most wanted, bahkan design cover JK yang sangat khas itupun banyak ditiru oleh label lain, termasuk label yang sudah lebih dulu eksis. MUSICA STUDIO’S termasuk yang mengikuti arus itu dan menghasilkan beberapa penyanyi di genre pop ala JK, salahsatunya adalah EVA SOLINA. Penyanyi asal Bandung ini langsung menggebrak begitu merilis album MELODY MEMORI. Lagu ciptaan OBBIE MESSAKH ini memang easy listening, langsung nancep berkat reff yang catchy dengan melodi simpel dan lirik MELODY.. MELODY MEMORI…. Ditambah dengan dukungan vokal Obbie (istilah saat itu vokal jawaban), membuat lagu ini jadi gampang diterima pasar yang memang sedang demam lagu-lagu semacam ini. Album ini sukses besar di pasaran, hanya saja nama EVA SOLINA justru kalah populer dibandingkan lagunya. Setelah album ini Eva sempat merilis album lagi tapi tidak berhasil menyamai sukses Melody Memori.

Track List

1. MELODY MEMORI
Obbie Messakh
feat. Obbie Messakh
2. CINTA DAN KERINDUAN
Adriyadie
3. KU TETAP MENUNGGU
M. Sani
4. KECEWA
Ryan Kyoto
5. SATU DALAM JIWA
Wahyu OS
6. PESONA CINTA
Alex H.
7. KAU YANG TIBA
Dimas Baladewa
8. NAMAMU TERHAPUS SUDAH
Maxie Mamiri
9. APA SALAH DIRIKU
Johny AR
10. KAPANKAH BERAKHIR
Andy Nasution



MELODY MEMORI

Di kamar ini kuterbaring sendiri
Anganku melayang…
Ke sudut masa yang silam
Masa yang indah, masa penuh wangi bunga
Kau ikat cinta dilubuk hati yang merah

Di kamar ini setahun yang lalu
Tak pernah kulupa..
Tidurpun sebut namamu
Kini tiada kau, teman mimpi mala mini
Kau kekasihku pergi tak pernah kembali

Melody.. melody memori..
Yang pernah tercipta jadi teman setia
Melody.. melody memori..
Pengganti dirimu..
Penghibur sepi malamku..

Biar.. biar.. biarlah disini
Dikamar ini aku menangis

Bila kau rindu panggillah namaku
Bathinku bergetar, ada rindu untukmu
Walau cinta kita tak mesti bersatu
Namun memori biarlah abadi…


3 comments:

Anonymous said...

Hallo,

Apakah ada yang tahu dimana Eva Solina sekarang??
Let me know ya

Salam,

imam - yogya

Anonymous said...

ada..ada...gw tau dimana dia sekrang...dia itu nyokapnya temen gw...hhe.. lo seaerching ja di facebook nama Virgoun Putra Tambunan..itu anaknya lo tanya-tanya ja ma dia...tentang Eva Solina..

Hha...

Budi Nurdiansyah said...

Gue paling suka kalo dengar lagu ini apapun kata orang tapi lagu sanggat menyentuh dikalbu...
"Duhai juwita tega banget dia tinggalkan dikau..."