Tuesday, October 30, 2012

OST Badai Pasti Berlalu (The Original Singer)


Judul Album : OST Badai Pasti Berlalu (Original Singer)
Artis : Broery Pesulima
Tahun Produksi : 1978
Music Director : De Meicy
Produser : Eugene Timothy
Produksi : Remaco
Distributor : Sky Records

Salahsatu album pop Indonesia terdahsyat adalah album soundtrack BADAI PASTI BERLALU yang melejitkan trio CHRISYE, EROS DJAROT dan JOCKIE SURYOPRAYOGO dan juga BERLIAN HUTAHURUK. Tidak heran kalau album ini sangat identik dengan mereka, sehingga tidak banyak yang tahu bahwa sebenarnya lagu-lagu versi Chrisye yang selama ini akrab di telinga ternyata tidak ada secuilpun yang nongol di film Badai Pasti Berlalu. Ya, dalam film legendaris tersebut, yang terdengar justru suara BROERY PESULIMA yang menyanyikan lagu BAJU PENGANTIN dan MERPATI PUTIH, serta BERLIAN HUTAHURUK dalam lagu BADAI PASTI BERLALU. Memang, versi Chrisye adalah album versi studio yang mengemas lagu-lagu tersebut ditambah dengan lagu-lagu lain yang dirombak dari musik bikinan Eros yang pernah digunakan dalam film PERKAWINAN DALAM SEMUSIM. Proyek album ini ternyata sukses, hampir semua lagunya menjadi hits besar. Sukses ini akhirnya membuat label REMACO merilis ulang album BADAI PASTI BERLALU versi penyanyi aslinya yaitu BROERY PESULIMA, dengan bantuan DE MEICY di sesi musik. Secara aransemen, versi Chrisye memang terdengar lebih mantap. Tapi secara intepretasi, Broery memang punya kelas tersendiri. Lagu-lagu versi Broery ini juga sempat menjadi hits tapi terlibas oleh kebesaran versi Chrisye, tidak heran kalau sampai hari ini nama Chrisye lah yang sepertinya menjadi 'pemilik' dari album BDP. Side B dari album ini menampilkan Broery dalam album BROERY PESULIMA IN SOLO.


Track List

1. SERASA
Eros Djarot & Chrisye
2. PELANGI
Eros Djarot
3. MERPATI PUTIH
Eros Djarot
4. BAJU PENGANTIN
Eros Djarot
5. MATAHARI
Eros Djarot
6. KHAYALKU
Eros Djarot & Debby Nasution
7. ANGIN MALAM
Eros Djarot & Debby Nasution
8. MELATI
Broery Pesulima
9. PENGEMIS
Broery Pesulima
10. BULAN PAKE PAYUNG
Traditional
11. KAWAN
Broery Pesulima
12. ANANDA
Broery Pesulima
13. ME AND YOU
Broery Pesulima
14. SYAHDU
Yan & Broery Pesulima
15. CINTA DIPAGI HARI
Broery Pesulima




SERASA

Serasa nikmat dan sejuknya
Bila kekasih tidur di pelukan
Membentang dataran hijau
Berseri semesta menyongsong sejoli

Bercumbu dimabuk asmara
Dalam kemurnian cinta yang membara
Membentang dataran hijau
Berseri semesta di malam pertama

Sejoli memadu cinta
Oh.. terasa nikmat dan sejuknya
Bila kekasih tidur di pelukan
 

3 comments:

aanmedianto_blog's said...

info nya bagus . . .
Mampir ke blog saya ya . . .

Fransiskus ucil said...

mas kok blog ini cuma info sih??? Mana download mp3 nya seperti blog2 yg lain,...
Sayang sekali gak ada download mp3 nya, padahal kalo di lihat dari info2 kaset nya, spertinya blog ini lengkap.
Tks, semoga di pertimbangkan

reynaldi wirya said...

Fransiscus : konsep blog ini memang semacam library, jadi gak menyediakan link download. Toh sudah banyak blog lain yg menyediakan link download