Friday, October 31, 2008

Mel Shandy - Nyanyian Badai

Judul Album : Nyanyian Badai
Penyanyi : Mel Shandy
Music Director : Jockie Soeryoprayogo
Tahun Produksi : 1991
Produser : Log Zhelebour
Produksi : Logiss Records

MELINDA SUSILARINI a.k.a. MEL SHANDY memang memiliki kapasitas yang dibutuhkan untuk menjadi seorang lady rocker. Suaranya yang melengking tinggi sanggup menaklukkan lagu-lagu rock dengan tempo yang lambat sampai yang cepat. Cara berpakaian dengan atribut kerockeran plus gaya rambut jabrik-nya menambah sempurna image rocker yang ditampilkannya. Ini tidak lepas dari sentuhan tangan dingin LOG ZHELEBOUR yang memang sangat intens membentuk image-nya. Sebelum ditangani Log, Mel sempat merilis album dengan nama SHANDY MELINDA. Album itu nyaris tanpa gema sampai kemudian Mel ditemukan Log dan dibuatkan album berjudul BIANGLALA. Album itu sukses besar di pasaran dan mengangkat nama Mel ke jajaran atas lady rocker saat itu. Album-album berikutnya kemudian dirilis dan rata-rata meraih sukses, termasuk album NYANYIAN BADAI ini. Mel masih dibantu JOCKIE SOERYOPRAYOGO sebagai music director dan menciptakan lagu-lagu yang pas dengan karakter Mel. Album ini menambah panjang deretan hits yang dihasilkan Mel. Selain NYANYIAN BADAI, lagu IMAN dan HUJAN TAK JADI TURUN berhasil menjadi hits.


Track List

1. IMAN
Doddy Keswara & Dewi Pakis
2. NYANYIAN BADAI
Doddy Keswara & Jockie Soeryoprayogo
3. PERJALANAN PANJANG
Bambang & Dewa Danu
4. HUJAN TAK JADI TURUN
Jockie Soeryoprayogo & Sawung Jabo
5. ANGIN SORGA
Totok Tewel & Otik Pakis
6. RUSAK !
Iief AR & Jockie Soeryoprayogo
7. FANA
Didiek & Dewi Pakis
8. OBSESI
Jockie Soeryoprayogo & Dewa Danu
9. AWAS !
Lody H & Otik Pakis
10. GUNDAH
Titik Bartje VH




IMAN

Didalam kesunyian
Sendiri aku menyusuri malam
Dibawah lampu jalan samar kulihat
Bayangan diriku
Mengapa ku jadi begini
Mengapa kurasa hidup ini sunyi

Mengejar bayang diri
Bagaikan mimpi yang tiada berakhir
Oh menembus kabut malam
Sendiri aku terperangkap sepi
Kemana kuharus melangkah
Dapatkah kutempuh jalan panjang ini

Nyalakan lentera dalam jiwa
Biarkanlah hidup ini berarti
Tinggalkanlah semua mimpi-mimpi
Esok hari matahari pasti bersinar


Kumelangkahkan kaki
Menjauhi semua kenanganku
Oh dinginnya embun pagi
Mengajakku datangi mentari
Datanglah sinarMu untukku
Datanglah terangi hati yang gelap ini

2 comments:

sukodono classics club said...

Ni album master piece banget buat gue, sayangnya kasetku hilang raib entah dimana. Nah pas cari2 nemuin ini tapi nggak sedia link tuk download ya ?
Bisa tolong carikan atau kalo punya info dimana ya dapetin kasetnya ? kaset pita aja bekas juga ndak papa asal masih bisa diputer.
Tolong konfirm ke summajepara@gmail.com terima kasih banget.
summa

ImNotMetal said...

Bisa minta lirik lagunya Mel shandy yang Nyanyian badai mas,
thanks...