Tuesday, July 31, 2012

Lydia Natalia - Kau Kasihku



Judul Album : Kau Kasihku
Artis : Lydia Natalia
Tahun Produksi : 1984
Music Director : Eddy Syam & Pompy
Produksi : Canary Records/Musica Studios
Distributor : Asia Records

Nama LYDIA NATALIA mencuat setelah bergabung di JK RECORDS dan melejit lewat album UNTUKMU KUSERAHKAN. Dengan cepat namanya meroket dan menjadi idola. Disaat seperti ini, tiba-tiba muncul sebuah album berjudul KAU KASIHKU yang sebenarnya produksi MUSICA STUDIOS tapi dirilis oleh ASIA RECORDS. Ini bisa terjadi karena album ini adalah album yang direkam Lydia sebelum bergabung di JK Records. Dalam industri musik kita hal ini sering terjadi, dimana penyanyi sudah selesai rekaman album tapi tidak juga diedarkan karena beberapa alasan, lalu setelah di kemudian hari si penyanyi namanya menanjak, barulah album itu dirilis. Dalam beberapa kasus, album lama yang dirilis kemudian itu jarang yang bisa meraih sukses. Seperti juga album Kau Kasihku ini yang ditanggapi biasa-biasa saja di pasaran, karena sudah pasti Lydia tidak mungkin mempromosikan album ini karena sudah ada di label baru.


Track List

1. BUNGA TANDA RINDU
Leo Manuputty
2. SEHARUM MELATI
Nuskan Syarief
3. BETAPA RINDU HATIKU
Santosa
4. YANG SANGAT KUSAYANG
A. Riyanto
5. DI TEPI SUNGAI CINTAKU BERSEMI
Harlan Manurung
6. GEMA GEMA KECIL
Erns F. Mangalo
7. MELATI
Arche Rampengan
8. DISCO RIA
Pompy
9. SELAMAT TINGGAL DUSUNKU
Arche Rampengan
10. KAU KASIHKU
Shandy ASW
11. SENYUM DI MUSIM BUNGA
Yonas Pareira





BUNGA TANDA RINDU

Seikat mawar merah kau berikan padaku
Bunga tanda rindu, hatimu dan hatiku
Dalam cinta tulus suci

Tatapanmu yang sendu meresap dalam kalbu
Mengusik anganku (mimpiku)
Tentang engkau dan aku
Penuh khayal nan bahagia

Hari haripun berlalu
Getar rindupun menyatu
Walau bunga kini layu
Namun kasih kan abadi

Nora - Dilema



Judul Album : Dilema
Artis : Nora
Tahun Produksi : 1994
Music Director : Johan Nawawi
Produser : Johan Nawawi
Produksi : Warner Music Malaysia
Distributor : Hemagita Records

Tidak banyak penyanyi solo Malaysia yang bisa mencetak hits di Indonesia. Sampai saat inipun masih bisa dihitung dengan jari, sebut saja ANITA SARAWAK, SHEILA MAJID, AISHAH, FAIRUZ, NING BAIZURAH, SITI NURHALIZA dan NORA. Nama yang terakhir ini sempat mengejutkan industri musik Indonesia ketika albumnya DILEMA tiba-tiba melesat ke jajaran top hits. Boleh jadi karena lagu DILEMA yang simpel dan intepretasi Nora yang juga simpel tapi mengena, membuat lagu ini terdengar pas dan easy listening. Nora yang mengagumi HETTY KOES ENDANG ini juga menyanyikan hits Hetty di Malaysia berjudul MELODI PERPISAHAN ciptaan A. RIYANTO. Sayangnya, meskipun album ini bisa dibilang sukses disini, karir Nora di Indonesia tidak seperti Sheila atau Siti yang bertahan lama. Praktis, hanya lagu DILEMA lah yang berhasil menjadi hits disini.


Track List

1. DILEMA
Adnan Abu Hassan, Elyna, Adit OB
2. INTERLUD
Adnan Abu Hassan & Othman Zainuddin
3. CITRA
Johan Nawawi
4. KAU ANGIN YANG MEMBANTU
Jay Jay & Nurbisa
5. RENTAK JANTUNG
M. Nasir
6. MELODI PERPISAHAN
A. Riyanto
7. MENGHARAP CINTAMU
Nik Mazrie & Alimi
8. JOGET KELANTAN
Ahmad Salihin
9. SANDIWARA
Saari Amri & Azida NS
10. HARUM
Fauzi Marzuki & Amran Omar




DILEMA

Masa berlalu tanpa ku menyadari
Percintaan yang kita bina
Hampir terlerai
Apa salahku kau buat ku begini
Dalam dilema diantara jalan derita
Tidak pernah kuduga ini semua terjadi oh

Janganlah engkau menghancurkan segala
Setelah lama kita mengarungi bersama
Usah biarkan cinta kita yang suci
Dilambung ombak, karam di lautan berduri
Hanya satu pintaku semoga kau menginsyafi
Oh.. semua ini

Telah banyak yang kuberi sejak dulu lagi
Pengorbanan tiada pernah jemu

Hanyalah Tuhan saja bisa menentukan semua
Kesabaran daku menantimu oh
Ku tetap memaafkan dan berdoa kau kembali
Sebelum diri melangkah pergi

Monday, July 30, 2012

Jamal Mirdad - Dibalik Rindu Ada Dusta (Nathalia)



Judul Album : Dibalik Rindu Ada Dusta (Nathalia)
Artis : Jamal Mirdad
Tahun Produksi : 1988
Produser :  Senjaya Wijaya
Produksi : Musica Studios

Setelah sempat larut dalam genre pop 'main-main' pasca meledaknya album JAMILAH, akhirnya JAMAL MIRDAD kembali ke asal. Lewat album DIBALIK RINDU ADA DUSTA (NATHALIA) ini, Jamal kembali tampil dengan lagu-lagu pop melankolis yang telah membesarkan namanya sejak awal. Tidak tanggung-tanggung, kali ini Jamal menggamit OBBIE MESSAKH, hitsmaker terdepan di genre ini pada masa itu. Awalnya cukup membuat penasaran, karena meskipun dikenal banyak melahirkan lagu-lagu hits dan album-album laris, OBBIE MESSAKH jarang memberikan lagunya untuk dinyanyikan penyanyi pria. Beberapa penyanyi pria yang membawakan lagu ciptaannya ternyata tidak begitu berhasil di pasaran, berbeda dengan para penyanyi wanita yang rata-rata sukses besar. Ternyata Jamal membalik anggapan ini. Lagu bikinan Obbie ini terdengar pas dibawakannya, dan langsung melesat menjadi hits besar. Lagu ini memorable karena baris lirik di bagian reff "Nathalia.. kau jelas berubah.." yang catchy dan gampang diingat. Bahkan judul panjang DIBALIK RINDU ADA DUSTA menjadi tidak 'dikenal' karena orang lebih mengenal lagu ini dengan judul NATHALIA saja. Satu lagi album sukses yang ditorehkan JAMAL MIRDAD dalam perjalanan karirnya, yang juga merupakan salahsatu lagunya yang paling terkenal. Hits lain dari album ini adalah CINTA ORANG TAK PUNYA.


Track List

1. DIBALIK RINDU ADA DUSTA (NATHALIA)
Obbie Messakh
2. CINTA ORANG TAK PUNYA
Joko Sori
3. CINTA ABANG SELANGIT
Ririn S.
4. TLAH KUHAPUS NAMAMU
Agoes Sastro
5. JAKARTA BUKAN IMPIAN
Dommy Allen
6. UNTUK APA SEMUA INI
Ade Putra
7. PENTING DAN PERLU
Hanung S.
8. AKU TAK PERCAYA
Dadang S. Manaf
9. AKU MILIKMU
Iwan Serang
10. LINGKAR ASMARA
Acil Pasrah & Helmy B. Arcan





DIBALIK RINDU ADA DUSTA (NATHALIA)

Malam ini, disini kita duduk berdua
Saling diam dan tak banyak bicara
Ada rasa curiga lewat tatap matamu
Seakan benci kau pendam disana
Aku tiada menyangka apa yang engkau pinta
Secepat ini ingin berpisah dududu dudu

Katakan sejujurnya jangan engkau sembunyi
Dibalik rindu kau simpan dusta
Aku rela melepas ikatan cinta kita
Kalau memang yang kau inginkan

Mengapa malam ini semua baru terungkap
Kau simpan dia yang lain dimatamu
Bukanlah perpisahan yang akan kutangisi
Namun pertemuan yang kusesali

Nathalia.. kau jelas berubah
Nathalia.. kau membagi cinta
Aku insan biasa yang selalu tersisih
Jangankan dalam kehidupan
Didalam bercintapun aku kalah
Dududu dudu… ooh…

Gilang Ramadhan - Kenyataan



Judul Album : Kenyataan
Artis : Gilang Ramadhan
Tahun Produksi : 1993
Music Director : Gilang Ramadhan
Produser : A Kiat
Produksi : Union Artis
Distribusi : Blackboard

Nama GILANG RAMADHAN sangat kondang sebagai salahsatu drummer muda berbakat dimasanya. Namanya mencuat saat grupnya KRAKATAU laris manis di era 80an. Tak urung, banyak yang ‘kaget’ ketika akhirnya dia merilis album solo sebagai penyanyi, meskipun sempat tampil sebagai vokalis bersama INDRA LESMANA dalam kelompok ADEGAN. Album solo Gilang itu dirilis dengan judul KENYATAAN, sebuah lagu berbeat asyik yang easy listening dan potensial hits. Sayangnya, materi vokal Gilang memang tidak terlalu istimewa sehingga lagu yang mestinya bisa tampil lebih itu akhirnya jadi terkesan biasa. Boleh jadi lagu ini tidak pas dengan karakter vokalnya, karena di perjalanan selanjutnya, Gilang berhasil meraih sukses sebagai penyanyi ketika membuat duo INDRA GILANG bersama INDRA LESMANA.


Track List

1. KENYATAAN
Gilang Ramadhan & Pra B. Dharma
2. DANSA
Gilang Ramadhan & Lollo Comoro
3. BELUM TERLAMBAT
Gilang Ramadhan & Wisnu Soeyono
4. BACK TO ME
Gilang Ramadhan & Pra B. Dharma
5. PERJALANAN
Gilang Ramadhan & Pra B. Dharma





KENYATAAN

Akhirnya terjadi
Yang selalu kuhindari
Pertikaian yang kualami
Bilakah tebuka
Mungkin salah kita semua
Yang telah terbawa suasana

Segala yang kubenci
Namun aku tak pernah mengerti
Semua yang kuhadapi
Adalah kenyataan hidup ini

Relakan saja untuk semua yang kuhadapi
Relakan saja agar ku kan dapat mengerti

Dalam hidup ini
Ada cinta yang kudamba
Walau hanya sepercik bahagia

Kemana kan kucari ?
Didalam kemelut yang tiada henti
Mungkinkah kudapati ?
Kedamaian telah hilang sejak dini

Relakan saja untuk semua yang telah terjadi

Sunday, July 29, 2012

Heidy Diana - Mimpikan Diriku



Judul Album : Mimpikan Diriku
Artis : Heidy Diana
Tahun Produksi : 1983
Music Director : Pance Pondaag
Produser : Judhi Kristiantho
Produksi : JK Records
Distributor : Irama Asia

Kiprah HEIDY SUWARDIANA alias HEIDY DIANA di industri musik boleh jadi identik dengan JK RECORDS. Bisa dimaklumi karena lewat album-albumnya di label inilah namanya mencuat dan menempati jajaran atas di genrenya, walaupun sebelum bergabung di JK, Heidy sebenarnya sudah memiliki album. Album pertamanya di JK berjudul HATIKU MASIH MILIKMU, mendapat sambutan yang lumayan di pasar. Maka masih di tahun yang sama, album kedua Heidy di JK dirilis dengan judul MIMPIKAN DIRIKU. Tidak berbeda jauh dengan album sebelumnya, Heidy membawakan lagu-lagu pop melankolis, dan sambutan di pasar masih tetap lumayan alias biasa-biasa aja. Boleh jadi hoki Heidy memang bukan di lagu-lagu pop melankolis seperti rekan-rekan sesama artis JK di masa itu. Namanya baru benar-benar diperhitungkan setelah merilis album ISTILAH CINTA yang riang dan berlirik main-main.


Track List

1. MIMPIKAN DIRIKU
Pance Pondaag
2. MENANTI CINTA ABADI
Judhi Kristiantho
3. KUSAYANG PADAMU
Cun
4. KISAH SEORANG DARA
Johny Putuhena
5. SATU DIANTARA SEJUTA
Nusye Matulatuwa
6. KOTA KENANGAN UJUNG PANDANG
Leo Manuputty
7. KAU CINTAKU
Hendross Mainake
8. KAU INGKARI LAGI
Nusye Matulatuwa
9. DATANGLAH, DATANG LAGI
Budhi HS
10. MALAM DINGIN
Christ Putuhena
11. MASIH ADA CINTA DIHATIKU
Ardian
12. DIPIKIR PIKIR
Judhi Kristiantho





MIMPIKAN DIRIKU

Selamat tidur..
Mimpikanlah diriku, kasih
Aduh rindu.. aduh rindu hatiku
Bila kau jauh
Tak dapat kupejamkan mata
Aduh rindu, aduh rindu hatiku

Sendiri aku duduk disini
Mengkayalkan hari hari nanti
Kau milikku.. kau milikku
Sendiri lebih baik begini
Kutunggu walau seribu tahun
Kau milikku.. kau cintaku..

Tommy Soemarni & Co - Nostalgia di SMP



Judul Album : Nostalgia di SMP
Artis : Tommy Soemarni & Co
Tahun Produksi : 1987
Music Director : Tommy Soemarni
Produser : Tommy Soemarni
Produksi : Billboard Indonesia

Di pertengahan 80an, dunia remaja menempati tempat tersendiri dalam industri hiburan Indonesia. Melejitnya tokoh-tokoh remaja di dunia fiksi yang menyeberang ke industri film seperti LUPUS, OLGA, ROY, BOY, LINTAR dan lain-lain menumbuhkan euphoria tersendiri kala itu. Dunia musik juga terkena imbasnya, antara lain dengan munculnya album NOSTALGIA DI SMP yang dimotori oleh TOMMY SOEMARNI. SMP disini bukan berarti Sekolah Menengah Pertama, tapi akronim dari Sekolah Mencari Pacar, tidak heran di cover album yang mejeng adalah foto sepasang remaja berseragam putih abu-abu dan bukan putih biru. Materi lagu-lagu di album ini memang semuanya bercerita tentang romantika anak-anak sekolah masa itu, mulai dari GURUKU CANTIK SEKALI, PERIBAHASA, sampai MATA PELAJARAN BERCINTA. Lagu yang mencuat dari album ini adalah MADHOL, sebuah kegiatan ‘favorit’ anak-anak sekolah jaman itu, bolos rame-rame dari pelajaran yang tidak menyenangkan dan jalan-jalan keliling kota. Album ini belum bisa mencetak sukses, baru di seri kedua dari album ini, TOMMY SOEMARNI & CO melejit lewat hits RANKING PERTAMA.


Track List
(semua lagu ciptaan Tommy Soemarni)

1. GURUKU CANTIK SEKALI
2. MADHOL
3. CATATAN BUKU HARIAN
4. PERIBAHASA
5. NAH LHO
6. GADISKU PERGI KE PESTA
7. PESONA MASA REMAJA
8. AKU ENGGAN BERDUSTA
9. TAPI ENGGAK JANJI
10. KAU DAN AKU
11. MATA PELAJARAN BERCINTA





MADHOL

Keplok keplok buat yang sok jago
Raport merah sebab sering madhol
Pasang aksi tapi nembak bakso
Isep puntung biar batuk batuk
Eeghk aghk aghk aghk

Keplok keplok buat yang sok mode
Modal dandan pake uang SPP
Pules lipstick kayak makan es krim
IQ tinggi sayang suka madhol
Mau jadi apa ?

Rabu madhol (bohong)
Sabtu madhol (bohong)
Minggu madhol (wooo…)
Klayar kluyur Monas Blok M Ancol

Ida.. siapa nama bokapmu ?
Awas kulaporkan kelakuanmu
(jangan dong.. jangan dong..)

Laporin jangan ?
Laporin !
Makanya sadar dong
Iya.. hik hik..